Тематический блог о фильмах-катастрофах: сюжеты, трейлеры, отзывы, оценки, рейтинги и многое другое.

В смертельной опасности (1994)

Страница посвящена фильму «В смертельной опасности» Оригинальное название фильма: On Deadly Ground
Жанр: Боевик
Режиссер: Стивен Сигал
В фильме снимались: Стивен Сигал, Майкл Кэйн, Джон С. МакГинли, Джоан Чен, Р. Ли Эрми, Шэри Шэттак, Билли Боб Торнтон

«В смертельной опасности» — фильм, который критики назвали провальным, но простому зрителю он очень даже понравился.

Сюжет кинокартины такой. Специалист по чрезвычайным ситуациям в нефтяной корпорации Форрест Тафт (Стивен Сигал), работает на жадного и циничного босса Майкла Дженингса (Майкл Кейн). Работать приходится много, потому что  из-за экономии на оборудовании постоянно случаются аварии на буровых. Тафту приходится тушить пожары на нефтяных вышках,  ликвидировать утечки газа и разбираться с  экологами.

Наемники  Дженингса, скрывая следы очередного “косяка”, который приведет к экологической катастрофе и потере прав на бурение, приходят к бригадиру нефтяников. Бригадир, друг Тафта, стер на жестком диске важные данные, оставив ему дискету. Головорезам помогла бы в этой ситуации программа для восстановления данных с жесткого диска…
Но они, видимо, ничего не знали о компьютерах и востановлении данных и, пытая, убили друга Тафта. Потом они переключились и на самого Тафта. Это они, конечно, затеяли зря: после нескольких неудачных попыток (одна почти удалась, но местный шаман буквально вернул с того света человека-медведя, который по легенде должен защитить местный народ), выяснилось, что Тафт не простой какой-нибудь специалист, он когда-то был инструктором у инструкторов по выживания для спецслужб, “профессор” в вопросах выживания  и специалист по уничтожению всяких надоедливых спецназовцев-наемников, посланных по его душу. Человек-медведь всех уделал и взорвал огромную буровую, предотвратив неминуемую экологическую катастрофу.

Выпущено: США
Продолжительность: 1:41:37

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Rating: 8.16/10. From 18 votes.
Please wait...

Назад

Туман (2005)

Далее

Тревожные небеса (2010)

  1. Аватар

    Сергей Толстых

    Фильмы разные, контексты разные, а суть одна — Стивен Сигал всем надавал, как всегда.

  2. Аватар

    Макс

    В фильме есть прикольная сцена в баре, когда Тафт вступается за спившегося коренного жителя…
    А вообще, как-то напрягает в начале, когда объявлется типа «Студия Стивена сигала представляет Стивена Сигала в фильме Стивена сигала. Продюссер Стивен Сигал и т.д.»
    Несмотря на это фильм мне нравится.

  3. Аватар

    Tim

    Да, Стивен Сигал крут в этом фильме и сам фильм весьма неплохой, в нем есть что общее с другой картиной — «Огонь из преисподни», там тоже связано с экологической катастрофой.

  4. Аватар

    Алексей

    Люблю этот фильм. Вообще Стивен Сигал раньше снимался в фильмах, в которых был хоть какой-то смысл, сюжет и интрига, а сейчас все у него схематично.
    В этом фильме есть интересный мистический эпизод, когда шаман видит медведя, и тот приводит его к уже фактически умершему Тафту. Шаман знал что белый медведь должен спасти их землю и народ. Шаман шаманит и герой возращается в грешный мир словно обновленный духом. Любопытна сцена выбора добра и зла в видениях героя: с одной стороны его зазывает обнаженная жгучая красотка, с другой на него укоризнено смотрит беззубая старуха, которой нужна помощь. Тафт делает свой выбор вставая на путь защиты коренного народа Севера от алчной нефтянной компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот. Выполните арифметическое действие *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén