Оригинальное название фильма: Volcano 

Выпущено: США
Жанр: Катастрофа, боевик, триллер, драма
Режиссер: Мик Джексон

В ролях: Томми Ли Джонс, Энн Хэч, Дон Чидл, Гэби Хоффманн, Кейт Дэвид, Жаклин Ким

Глава ведомства по чрезвычайным ситуациям Лос — Анджелеса повидал на своем веку много стихийных бедствий: землетрясений, пожаров, наводнений. Однако в этот раз «городу ангелов» грозит скрытая опасность. В одном из перенаселенных районов Лос-Анджелеса внезапно пришел в действие подземный вулкан. Раскаленная лава, грозящая смертью начала вытекать на улицы, запруженные автомобилями…
Кстати, фильм снят зрелищно, спецэффекты и игра актеров на высоком уровне.

Трейлер к фильму «Вулкан»

 


Обсуждайте с нами и голосуйте за самые лучшие фильмы катастрофы

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Rating: 9.38/10. From 21 votes.
Please wait...

Из этой рубрики:

Фильм «Экипаж» (1979)
Вспоминаем старый фильм Экипаж (1979), режиссера Александра Митта. Фильм снят в жанрах: боевик, драма, катастрофа, триллер. В главных ролях: Мария Скворцова, Анатолий Васильев, Александр Потапов.
Пик страха (2003)
Обсуждаем и оцениваем фильм Пик страха (Terror Peak), снятый в США в 2003 году режиссером Дэйлом Дж.Брэдли (продолжительность 96 минут). Жанр: фильм-катастрофа, боевик, приключения. В фильме ...
Магма (2006)
Фильм Магма, в оригинале - Magma:Volcanic Disaster Год выпуска: 2006. Жанровая категория: приключения, фильмы-катастрофы, боевик. Режиссура Йена Гилмора. В фильме снимались: Джордж Р. Шеффи, Надя Иванова, Владо Мажанаов, ...
Вулкан: горный огонь (1997)
Обсуждаем и оцениваем фильм «Вулкан: горный огонь» режиссера Грэма Кэмпбелла. Жанр фильма – боевик, приключения,  выпущен в 1997 году. В фильме снимались: Кендолл Кросс, Миган Гарденер, ...
6 комментариев к «Вулкан (1997)»
  1. Я помню этот фильм. В нем впервые увидел катастрофу с извержением подземного вулкана под городом. Теперь уже не мало фильмов, в которых повторяют эту идею, но почти все они по уровню ниже фильма «Вулкан» 1997 года.
    Поскольку сейчас, на мой взгляд, наметилась печальная тенденция — изображать катастрофу в ущерб художественности. «Вулкан» — это по-настоящему художественный фильм-катастрофа. И Томми Ли Джонс — интересный актер.

  2. Не такой впечатляющий, как я ожидал, но смотрится с интересом. И почему такое кино не показывают сейчас в конотеатрах? Или все-таки, где-то показывают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.