Аннигиляция

Друзья! Фильм, который мы пропустили в 2018 году, «Аннигиляция» — это  катастрофа и интеллектуальная фантастика с трэш-ужастиком и, как ни странно, с очень красивым видеорядом. Снят фильм  Режиссер: Алексом Гарлендом («Судья Дредд», «Пляж», «28 дней спустя») в жанрах: детектив, драма, приключения, триллер, ужасы, фантастика, фэнтези

В ролях: Натали Портман, Оскар Айзек, Тесса Томпсон, Джина Родригез, Дженнифер Джейсон Ли, Джина Родригез и др.

Сюжет фильма «Аннигиляция»

Зараженная после падения метеорита зона, получившая название Мерцание, неотвратимо расширяется, а самое неприятное, что из исследовательских экспедиций, которые военные раз за разом отправляют внутрь, никто не возвращается… Там не осталось ничего человеческого, но с научной точки зрения это крайне важный объект для исследований. Те крупицы информации, которые достались ученым, позволяют судить о том, что на территории зоны природа за десятилетия поглотила все, что оставалось от цивилизации, но нечто неизвестное там все же обитает, поскольку каждый раз группы сталкивались с абсолютно разными видами враждебного проявления. По последним данным, существует опасность проникновения за пределы зоны отчуждения некой силы, которая может представлять угрозу для всего остального мира. Что именно там происходит и предстоит узнать участницам двенадцатой экспедиции.

P.S. Фильм немного напоминает «Пекло», в котором смешаны интеллектуальная фантастика с трэш-ужастиком, и  вызывает ассоциации со «Сталкером» и «Солярисом», но не является их клоном — это местами очень красивое кино (расцвеченная всеми цветами природа в зоне Мерцание производит сильное впечатление), но сложно понять логику действий персонажей.

Трейлер фильма

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Rating: 9.50/10. From 2 votes.
Please wait...
Один комментарий к “Аннигиляция (2018)”
  1. Пипец интересный фильм, но я почти ничего не понял, особенно в конце. Они что не люди оба?

Добавить комментарий