Тематический блог о фильмах-катастрофах: сюжеты, трейлеры, отзывы, оценки, рейтинги и многое другое.

Скалолаз (1993)

Оригинальное название фильма : Cliffhanger
Год выпуска: 1993
Жанр: боевик, триллер, приключения
Режиссер: Ренни Харлин
В фильме снимались: Сильвестр Сталлоне,  Майкл Рукер, Джон Литгоу, Джанин Тернер, Рекс Линн, Леон, Кэролайн Гудолл, Крэйг Фэйрбрасс, Грегори Скотт Камминс, Дэнис Форест

Самолет банды Эрика Куэйлена, пытавшейся похитить $100 миллионов, которые перевозили по воздуху служащие Министерства финансов США, падает в горах.  Они вызывают спасателей, выдавая себя за туристов, потерявшихся в горах после снежной лавины. На их поиски отправляются два скалолаза. И вот с этого момента фильм превращается в увлекательный приключенсккий боевик.

Скалолазов захватывают и заставляют искать чемоданы с деньгами, но одному из них удается сбежать. Он не собирается так просто сдаваться  и, как это часто бывает в американском кино, объявляет войну банде… Живописные скалистые горы становятся местом схватки. Фильм потрясает.

IMDB Rating: 6.20 (40 649 голосов)

Выпущено: США, Франция, Италия
Продолжительность: 01:53:00

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Rating: 8.94/10. From 22 votes.
Please wait...

Назад

Дэнзел Вашингтон: биография и фильмография

Далее

Атомный поезд (1999)

11 комментариев

  1. Аватар

    Максим

    Очень понравился фильм. Множество захватывающих моментов в основе сюжета. Сначала падение самолета в горах, чудом выжившие грабители этого самолета. Затем смертельная лавина, которая также уносит жизни незадачливых путников. А в конце на выживших в первых двух случаях обрушивается третья катастрофа – крушение вертолёта…

  2. Аватар

    Slava

    По мне, так это просто классика жанра. Конечно не совсем классика для катастрофы, но вот для боевика. Все потому, что Сильвестр Сталоне был создан, чтобы играть серьезного и крутого парня, который убьет всех злодеев. Кроме того, фильм далеко не на один раз, ведь пересматривать его не надоедает.

  3. Аватар

    Лизонька

    Старенький фильм не теряет с годами своей привлекательности. Это один из лучших фильмов о скалолазах и их сложной, на грани жизни и смерти, работе. Несмотря на простоту сюжета, фильм показывает перипетии людских судеб, человеческую натуру и поведение в экстремальных ситуациях. Да и Сталлоне в этом фильме выглядит потрясно! В общем и целом, потраченного времени на очередной просмотр этого шедевра абсолютно не жаль!

  4. Аватар

    Андрей

    Интересный фильм, правда, давно его смотрел, а еще что-нибудь подобное снимали? Посоветуйте похожий фильм, плиз!

    • Аватар

      Алексей

      Подобных, скорее всего, нет, но есть чем-то похожие про альпинистов и экстремалов: «Вертикальный предел», «Экстремалы», «Восхождение».

  5. Аватар

    Wan

    «Неудержимые» в подметки не годятся старому доброму «Скалолазу». Потрясный фильм.

  6. Аватар

    Дмитрий

    Один из самых впечатляющих фильмов, мне просто безумно понравился, особенно понравилось то, как показана природа: горы — это так красиво и так опасно, да еще и с бандой нужно сражаться. Бандюки повели себя самонадеянно и недооценили способности и силу духа скалолазов, за что и поплатились.

  7. Аватар

    Flex

    Есть только в этом фильме такой потрясающий момент — дождь из тысячедолларовых купюр, а ещё скалолаз из денег костер сделал, что выжить… Это фильм легенда! Смотреть не пересмотреть!

  8. Аватар

    Алексей

    Люблю фильмы об экстремальных условиях, о горах и скалолазах — этот фильм один из любимых. Не новый, но будет поинтереснее многих современнных.

    • Аватар

      Олег

      Это ж культовый приключенческий фильм-катастрофа!

      • Аватар

        Серега

        Мля, я смотрел это фильм давно и только сейчас понял, что его можно отнести к жанру катастрофы. Собственно завязка сюжета начинается с падения самолета в горах, есть в фильме лавина, а в конце разбивается вертолет с главарем банды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот. Выполните арифметическое действие *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén