Норвежский фильм-катастрофа

Норвежский фильм-катастрофаНорвежский фильм-катастрофа «Землетрясение» или «Разлом» (в оригинале Skjelvet) режиссера Йона Андреаса Андерсена снят в реалистичной манере и характерным для чистого жанра драматизмом.

«Разлом» — это продолжение норвежского кино-хита  фильма-катастрофы «Волна», 2015.

Роли исполнили: Кристоффер Йонер, Эни Даль Торп, Йонас Хофф Офтебро, Hang Tran, Эдит Хогенруд-Сэнд, Катрин Серберд Джохасен, Равдип Синг Баджава, Тина Щей и др.

 

Сюжет фильма

В далеком 1904 году город столица Норвегии город Осло пострадал от землетрясения магнитудой 5.4 балла, но тогда, к счастью, обошлось без жертв. В наши дни город потрясает серия мелких подземных толчков. Геологическое исследование показало, что за этими толчками последует более мощное землетрясение.

В центре сюжета фильма обычная норвежская семья. Биолог Кристенсен, спасавший свою семью от цунами («Волна»), теперь пытается спасти свою бывшую жену и дочь от землетрясения. Им придется пережить весь ужас катастрофы и найти друг друга несмотря на гнев природы.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Rating: 9.00/10. From 1 vote.
Please wait...
Один комментарий к “Разлом (2018)”
  1. Волну пересматривал несколько раз, этот фильм чуть меньше понравился, но всё равно вполне годно.

    Вот не понимаю, как можно строить полностью стеклянные здания в сейсмоактивных зонах. Лос-Анджелес, Сан-Андреас, Осло.. Ещё пара таких эпизодов в фильмах и у меня фобия появится)

Добавить комментарий