Тематический блог о фильмах-катастрофах: сюжеты, трейлеры, отзывы, оценки, рейтинги и многое другое.

Фильм «Землетрясение» (2016)

Этот, пожалуй, самый драматичный и эмоциональный фильм-катастрофа 2016 года, снят режиссёром Сариком Андреасяном.

Роли исполнили: Константин Лавроненко, Мария Миронова, Виктор Степанян, Михаил Погосян, Татев Овакимян, Даниил Изотов. Грант Тохатян  и др.

Фильм основан на реальных событиях

Более 25 тысяч погибших, 17 тысяч раненых, полмиллиона людей, оставшихся без крова. Это результат Спитакского землетрясения, самого трагического события произошедшего в Армянской ССР. Холодное, зимнее утро 7 декабря, памятного 1988 года, не предвещало беды. Но буквально за 30 секунд землетрясением были полностью разрушены такие города как Спитак, Ленинакан, частично города Кировакан, Степанаван. Пострадали 350 сел и поселений.

Сюжет художественного фильма

Двадцатилетний Роберт, надеется посмотреть в глаза человеку виновному в смерти своих родителей. Узнав, что Константин, отсидев 8 лет, возвращается в свой родной город, молодой человек готовится к встрече. Ждет его и любящая жена. Вместе со своим сыном она спешит на рынок, купить продукты на праздничный стол.

Сурен мечтает о счастье своей младшей сестры Лилит, он принимает подарок для нее от товарища Акопяна – начальника кладбища. Массивный стол из мрамора раздражает и пугает красавицу, напоминая ей могильную плиту. Плиту на резных ножках, шлифованный камень, который скоро спасет Лилит жизнь.

Ворчливый и несговорчивый старик Ерем, ненавидит своего зятя, и не пускает на порог своего дома беременную дочь Гаяне. Но Варуш, успокаивает свою жену, надеясь, что отец когда-нибудь поймет их и простит…

Внезапные толчки пугают людей, сея панику. В течение получаса меняется жизнь героев, тесно переплетая их судьбы. Тела, руины, слабые стоны из-под завалов. Раненые молят о спасении, но отсутствие техники, нехватка людей и ледяные ночи делают свое дело и надежды все меньше.

Страшная трагедия, делит историю на «до» и «после», заставляя горько плакать мужчин, а женщин становится мужественнее.

Трейлер фильма:

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Rating: 10.00/10. From 1 vote.
Please wait...

Назад

Мэттью Гуд: биография актера

Далее

Самые ожидаемые новинки фантастического кино 2017 года

  1. Аватар

    Женя

    Неплохой фильм. По отзывам думал будет хуже. Но нет, таки эмоциональное мощное кино. Конечно местами косячно, но посмотреть стоит.

  2. Аватар

    Андрей

    Это самый эмоционально сильный фильм из всех, которые я смотрел за последние несколько лет. Режиссеру, сценаристам, актером, художникам — «Оскара»!

  3. Аватар

    Мингаль

    Один из самых лучших и реалистичных фильмов — катастроф, за всю историю…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот. Выполните арифметическое действие *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén