Тематический блог о фильмах-катастрофах: сюжеты, трейлеры, отзывы, оценки, рейтинги и многое другое.

Скорость (1994) — фильм, который хочется пересматривать

Фильм Скорость фотоСегодня вспоминаем потрясающий дебютный фильм сценариста Яна де Бонта — детектив, триллер и боевик «Скорость».

Сюжет этого триллера рассказывает о том, как террорист-психопат заложил бомбу в автобусе. Он выехал на маршрут и как только достигнет 50 миль в час, механизм бомбы запустится, и люди окажутся в ловушке. Офицеру полиции Джеку нужно успеть добраться до автобуса раньше, чем тот достигнет роковой скорости.

Этот скоростной детективный боевик скроен так мастерски, что от зрелища, происходящего на экране невозможно оторваться. Сюжет проносится быстро, события сменяются вихрем, а напряжение не спадает не на секунду. И, что самое великолепное, при каждом повторном просмотре фильм всё равно вызывает те же переживания, что и при первом просмотре ленты.

Казалось бы, что сюжет уже знаешь вдоль и поперёк а, тем не менее, каждый раз снова и снова переживаешь те же эмоции и драйв. Это и есть магия кино. Это и есть великолепная работа команды делавшей фильм. Здесь всё на высоте и режиссура, и работа оператора и сценарий, и актёрский ансамбль и спецэффекты.

Сценарий простой и лаконичный. Он не перегружен лишними деталями и выигрывает за счёт своих диалогов. Режиссура великолепна. Все сцены продуманы, всё к месту. Отличный монтаж и операторская работа позволяют на протяжении всего фильма держать зрителя в напряжении. Спецэффекты не заметны. Все, кажется по-настоящему. Очень реалистичным.

Актерская игра шикарна. Киану Ривзу веришь на протяжении всей ленты. Его герой кажется действительно загнанным в непростую ситуацию, в которую он попал благодаря маньяку-психопату. Все его действия кажутся оправданными, верными и естественными.

Маньяк в исполнении Денниса Хоппера получился ярким, харизматичным и запоминающимся. Он просто живёт персонажем. Это не игра, а настоящее искусство, мастерство и высший пилотаж.

Сандра Буллок здесь кажется такой маленькой и тоненько. Этакая худышка, а внутри стержень и воля. Её персонаж не пасует перед трудностями и в самые сложные моменты, когда веру в благополучный исход теряет главный герой. Её героиня вдохновляет и, кажется, что таких людей можно найти в любом городе, на любой улице, в любом автобусе. Хрупкая на вид, но сильная внутри.

Именно эта лента сделала Киану Ривза звездой и дала ему и Буллок мощный старт дальнейшей кинокарьере. А Хоппер в которой раз показал, какой величины он актёр.

Иван Лысенко

FavoriteLoadingДобавить в избранное
No votes yet.
Please wait...

Назад

51 градус (2015)

Далее

Прибытие / Arrival ( 2016 )

  1. Аватар

    Мингаль

    Это точно! Пересмотреть на днях действительно охота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот. Выполните арифметическое действие *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén