Постер фильма Индианаполис 2016

Постер фильма Индианаполис 2016Фильм «Крейсер», основанный на реальных событиях, снят режиссером Марио Ван Пиблз в жанрах военного боевика, драмы и фильма-катастрофы.

В главных ролях можно увидеть Николаса Кейджа, Тома Сайзмора, Томаса Джейна.

Фильм, языком художественного кинематографа, повествует о драме, произошедшей в 1945 году с крейсером США «Индианаполис».  После выполнения секретного задания по доставке на базу в Тихом океане комплектующих для атомной бомбы «Малыш» крейсер «Индианаполис» был торпедирован подлодкой Японии. Из-за секретности миссии, у крейсера не было эскорта, к тому же сигнал SOS проигнорировали на тех кораблях, которые его получили. В результате,  крейсер «Индианаполис», имея на борту более тысячи человек экипажа, быстро затонул. Большая часть  команды корабля смогла спастись, но из-за долгого отсутствия помощи со стороны, чудовищных условий и, что совсем немаловажно, просто огромного количества акул, которые стянулись на запах крови к месту катастрофы со всей акватории. Ад для выживших в океане продолжался 4 дня, пока их случайно не заметили с воздуха. К тому моменту на поверхности оставалось чуть более 300 моряков.

Военные фильмы, по понятным причинам, снимают обычно в жанрах драмы и боевика. Однако создатели фильма «Крейсер» сделали явный крен на жанр катастрофы.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
No votes yet.
Please wait...
Один комментарий к “Крейсер (2016)”

Добавить комментарий