Фильм «Допустимый риск» (Acceptable Risks, 1986) – драма и фильм-катастрофа режиссера  Рика Уоллеса, снятая в США.

Роли исполнили: Брайан Деннехи, Кристин Эберсоул, Кеннет МакМиллан, Би Ричардс, Ричард Джиллилэнд, а также Питер Джурасик, Вик Полицос, Сисели Тайсон, Стив Истин, Ричард МакКензи, Charna Felthous, Том Симкокс, Джон Ингл, Скотт Кертис, Эдан Гросс, Лоринна Возофф, Ричард Ливингстон, Ричард Э. Янг, Харви Вернон и Лу Фелдер.

Фильм Допустимый риск, фото

Действие фильма «Допустимый риск» происходит в небольшом городке Оукбридж, расположенном на Среднем Западе США. На его территории находится крупный химический комбинат, на котором трудится основная часть здешнего населения. Руководство завода получает от вышестоящего начальства приказ об увеличении производства высокотоксичных и опасных химикатов. Поэтому вопреки всем требованиям безопасности и допустимым нормативам, он вдвое перегружает установленное на комбинате оборудование и своих рабочих. Конечно же, показатели резко взлетели ввысь, и начальство осталось довольным. Вот только у этого решения есть и другие последствия.

В один из дней оборудование дает сбой, и на заводе происходит крупная авария, из-за которой опасные вещества попадают в атмосферу. Кроме того один из рабочих, не выдержав длительного контакта с химикатами погибает прямо на рабочем месте, из-за чего в городе поднимается шумиха. Все шишки падают на руководителя комбината, но строгий выговор от большого начальства – это цветочки, ведь к городу направляется смертоносное облако, способное убить не одного человека.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
No votes yet.
Please wait...