Новый фильм Вымирание (Extinction 2015) режиссёра Мигеля Анхеля Виваса может быть интересен всем, кого впечатлили такие фильмы, как «Я легенда», «28 дней спустя» или «Спуск». Как уже догадались, это кино о выживании после глобальной катастрофы, произошедшей из-за вирусов.

Фильм Вымирание 2015

Главные роли в исполнении  Мэттью Фокса, Джеффри Донована, Куинна Маккоулгана, Клара Лаго, Валерия Веро, Мэтта Девере, Алекса Хафнера, Эдуарда Федриани, Джереми Вилер, а также Katharine Bubbear.

Фильм-катастрофа «Вымирание», как и «Разлом Сан-Андреас» и «Безумный Макс»,  выпущен в  2015 году совместно Испанией и Венгрией, вообще новинки кино 2015 года очень порадовали поклонников жанра катастрофы. Хотя, фильм «Вымирание» специфичен сочетанием жанров – это и катастрофа, и фантастика, и драма, и даже, в некотором роде, ужасы.

Сюжет фильма

Человечество после многих сотен тысяч лет стремительной эволюции, прогресса и превосходства над всеми живыми существами на планете оказалось почти полностью стерто с лица многострадальной Земли. Случилась глобальная катастрофа – не вторжение инопланетян, не столкновение с небесным телом и даже не последняя в истории всё уничтожающая война. Катастрофа подкралась тихо и не заметно —  неизвестная инфекция в течение за каких-то нескольких дней превратила людей в диких существ, лишив их интеллекта. Выжившие после эпидемии люди стали безжалостными.

Сюжет фильма переносит нас  в небольшой живописный городок Harmony, находящийся где-то среди не тающих снегов, который мы видим, когда уже прошло семь лет после биологической катастрофы. Единственные выжившие жители городка – это в прошлом давние друзья Патрик и Джек, а также Лу — дочь Джека. Несмотря на дружбу в прошлом, в этом постапокалиптическом настоящем  они не только не общаются, но и даже не признают существование друг друга. Что-то  совсем ужасное произошло в прошлом между двумя мужчинами, и непреодолимая ненависть прекратила их некогда крепкую дружбу. Но долго ли они смогут не замечать и тихо ненавидеть друг друга в пустом городке, ведь помощи в случае чего ждать неоткуда.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Rating: 8.00/10. From 1 vote.
Please wait...