Тематический блог о фильмах-катастрофах: сюжеты, трейлеры, отзывы, оценки, рейтинги и многое другое.

Огненная дрожь (2014)

Смотрели телевизионный фильм Огненная дрожь (2014)? Тогда вот информация о фильме.

Фильм Firequake (так называется в оригинале) снят режиссером Джоффем Брауном и выпущен совместно США и Канадой; жанр – фильм-катастрофа.

Главные роли в фильме Огненная дрожь исполнили: Найджел Барбер, Люк Казинс, Zoë Barker, Александра Пол, Кирсти Митчелл, Дерек Морс, Марианна Станичева и др.

Сюжет фильма Firequake или, Огненная дрожь

Американские ученые, работающие в научном центре в Чехии, открывают новый и очень мощный источник энергии – «гелиос», по сути, ученые нашли способы выделять энергию из газов находящихся под земной корой при помощи подземных установок. Тестовый запуск показал, что установка по получению энергии работает, но нуждается в устранении неполадок. Однако, представитель таинственных спонсоров исследования, заставляет в прямом эфире телевидения запустить опасный эксперимент, который почти сразу выходит из под контроля. Взрывоопасный «гелиос» вырывается теперь прямо в шахты, над которыми находятся большие и маленькие города Европы. Старый Свет оказывается на грани гибели.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Rating: 8.00/10. From 1 vote.
Please wait...

Назад

О фильме Восхождение (2002)

Далее

72 метра (2004)

  1. Alex

    Alex

    Идея фильма показалась достаточно интересной, чтобы потратить вечер на его просмотр. Однако реализация этой идеи вызывает много вопросов.

    Во-первых, здесь и речи нет о какой-либо научности в представленной концепции катастрофы. 😐

    Во-вторых, у режиссера и сценаристов похоже плохо с логикой и географией. Например, вместо чешской армии после катастрофы мы видим бравых американских солдат на Хаммерах. В кадре засветился Обама, который говорит, что посылает дополнительную военную помощь в Чехию. Я почему-то наивно думал, что в помощь пострадавшим посылают гуманитарную помощь…
    😯

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот. Выполните арифметическое действие *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén