Тематический блог о фильмах-катастрофах: сюжеты, трейлеры, отзывы, оценки, рейтинги и многое другое.

Фильм Оставленные (2014)

Апокалиптический  фильм Оставленные — предлагаем посмотреть и обсудить.

Оригинальное название — Left Behind, снят в США в 2014 году.
Жанр кинокартины: фантастика, триллер, фильм-катастрофа.
Режиссер: Вик Армстронг
В главных ролях: Николас Кейдж, Касси Томсон, Чад Майкл Мюррэй, Никки Уилан, Лиа Томпсон,  Джордин Спаркс и др.

Пилот Рэйфорд Стил уже давно служит в гражданской авиации и немало часов провел в небе. У него обычная семья — жена и двое детей, но отношения между супругами уже далеко не те, что были раньше. Супруга Рэя с головой ушла в религию, так что он, решает найти утешение в компании молодой и весьма симпатичной стюардессы.

Перед очередным полетом, состоявшимся как раз в тот момент, когда взрослая дочь Стилов приехала на каникулы из колледжа, герой не испытывал никаких тревог и волнений. Он имел большой опыт и не раз попадал в нестандартные ситуации, так что неожиданностями его не испугать.

Однако то, что происходит на борту во время рейса, находится вне всякой логики и выше человеческого понимания: прямо в салоне, на глазах у растерянных пассажиров, несколько человек бесследно исчезают, словно растаяв в воздухе, – осталась только одежда и вещи. Паника, начавшаяся в пассажирском отделении, передалась и экипажу. Учитывая, что от второго пилота осталась только одежда в кресле, а крыло самолета повреждено при касательном столкновении со встречным лайнером, в котором пропали из кабины оба пилота, Стил принимает решение об экстренной посадке.

Вскоре выясняется, что подобные явления произошли и на земле. Герой узнает, что среди «растаявших» числится его жена и маленький сын. Рэй, привыкший полагаться только на себя, решает во всем разобраться, а пресса, тем временем, начинает муссировать слухи о приближающемся конце света.

Размышлизмы над фильмом Оставленные

— Довольно интересный апокалиптический триллер с любимым актером Кейджем, поэтому даже не сомневался, стоит ли смотреть фильм Оставленные. Начало оказалось довольно интригующее и оправдало ожидания, а вот начиная от середины фильма и до титров, не мог отделаться от мысли, что смотрю не художественный фильм, а ролик, призывающий всех в церковь. Хотя людям верующим это, вероятно, будет интересно. Ведь вот он — наглядно показанный апокалипсис, когда даже не особо верующий человек ощущает себя беззащитным. И все же, после фильмов «Призрачный гонщик» и «Время ведьм», я, конечно, ожидал, что Николас Кейдж, снимется в чем-то подобном.

— Не могу отделаться от ощущения, что, если бы в фильме не снимался Кейдж, то получилась бы мало приметная кинокартина, с довольно предсказуемым сюжетом. Хотя, сколько людей, столько и… Смотрите сами.

Ждем ваших комментариев и оценок, которые  важны для  рейтинга фильмов-катастроф.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
No votes yet.
Please wait...

Назад

Китайский синдром (1979)

Далее

Фильм 2012: Ледниковый период — 2012: Ice Age (2011)

  1. Аватар

    Олег

    Фильм интересный, но не для всех, потому что он — со смыслом.

  2. Аватар

    Nik

    Начало фильма тоже заинтриговало, ну а дальше началось… 😐

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что вы не робот. Выполните арифметическое действие *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén