В 1959 г. группа школьников поместила рисунки со своим мировидением будущего во временную капсулу. В наши дни, после вскрытия капсулы, профессору Джону Кестлеру попадает на глаза странный лист, написанный школьницей 50 лет назад, — он от начала до конца исписан цифрами. Пытаясь расшифровать содержание этого листа, Кестлер обнаруживает загадочную связь между цифрами на листе и крупнейшими мировыми катастрофами, которые произошли на плане за 50 лет. На листе еще остались цифры, а это значит, что катастрофы ещё будут и Кестлер точно знает когда.  Ученого мучит вопрос — есть  ли возможность предотвратить катастрофы? Но самое главное: что будет, когда цепочка цифр на листе закончится?

Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив
Режиссер: Алекс Пройас
В ролях: Николас Кейдж, Чандлер Кентербери, Роуз Бирн, Лара Робинсон, Д.Г. Малуни, Надя Таунсенд, Алан Хопгуд, Джошуа Лонг, Эдриэнн Пикеринг,  Даниэль Картер

Выпущено: США

Продолжительность: 02:01:29

Оцените фильм Знамение! Голосуйте лучшие фильмы катастрофы!

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Rating: 8.63/10. From 8 votes.
Please wait...
4 комментария к «Знамение (2009)»
  1. Фильм — напряженное, интересное расследование, которое ведет профессор Джон Кастлер (Николас Кейдж), пытаясь предотвратить катастрофы, загадочным образом предсказанные в письме школьницы. Но он беспомощен и он ничего не всилах предотвратить.
    Игра актеров настолько убедительна, что глубоко погружаешся в мир фильма.
    Не понравилась неожиданная и пессимистичная концовка, ведь обычно в голивудских фильмах-катастрофах, герои спасают мир и все заканчивается хорошо. А в общем, фильм интересный, с хорошими спецэффектами.

  2. Задумка хорошая, но Николас Кейдж разочаровал: почти весь фильм на его лице одно и тоже выражение, куда делась его способность играть?

  3. Ходил на этот фильм в кинотеатр, и не пожалел потраченных денег и времени. Весь фильм наполнен интересным и непредсказуемым сюжетом. Местами, даже страшноват. Я до последнего момента верил, что все обойдется и отец останется со своим сыном, и они спасут мир в стиле обычных голливудских картин, но нет. Очень понравилась концовка, где отец главного героя отказывается спасаться и готов встретить свою смерть. Очень интересно и оригинально – Николас Кейдж прекрасен как всегда.

  4. Весь фильм бесила эта дешевая крипота с шепотом и царапанием стен. Плюс мальчик играл никак вообще. По сравнению с ним Кейдж тянул фильм.

    Очень внезапная концовка. Привык видеть другое в фильмах-катастрофах. Удивили кароч. Еще и эффектно. Правда непонятно, что это за волна такая была, откуда.

    8 из 10. -2 за инопланетную хрень, попытку в ужастик и затянутость местами. Спецэффекты, научная сторона и Кейдж порадовали

Добавить комментарий