Для всех любителей приключенческих комедий — фильм «Затерянный город», в котором Ченнинг Татум и Сандра Буллок и  отрываются по полной!

Почему эту приключенческую комедию от Аарона Ни  обязательно стоит увидеть?

Сюжет

Лоретта (Сандра Баллок), в меру успешная писательница, живет одинокой жизнью затворницы, тихо попивая свой любимый Пино Гриджио и вспоминая умершего мужа. В серии её романов мачо — играет важную роль, сублимируя бесцветность ее жизни через вдохновленные Индианой Джонсом приключения и шекспировскую страсть любви. В действительности героиня уже давно страдает от сомнительного литературного успеха. Во многом это связано с персонажем Дэш, чей образ на обложке воплощает Алан (Ченнинг Татум), туповатая модель, которая является мечтой для женщин всех возрастов. Лоретта готова поставить точку в своей писательской карьере, но все меняется в одночасье, когда ее похищает Эбигейл Фэйрфакс (Дэниел Рэдклифф), нервный миллионер, одержимый идеей «затерянного города» из одноименной серии книг героини. С этого момента главные герои, которых играют Татум и Баллок, отправляются в серию невероятно увлекательных приключений, которые неизбежно приводят к романтическому хэппи-энду.

А юмор есть?

Поначалу  зрителя со стажем не отпускает ощущение, что сюжет позаимствовали у хита восьмидесятых «Роман с камнем» режиссера Роберта Земекиса. Это ощущение довольно быстро проходит с первыми гэгами и шутками в духе «Копов в юбках». Для режиссера Аарона Ни «Затерянный город» четвертая по счету полномертажная картина, и первая по счету, в которой задействованы звезды калибра Татума и Буллок. К слову о последних: этот экранный дуэт получился столь гармоничным, что поневоле веришь в лав-стори между ними, несмотря на пятнадцатилетнюю разницу в возрасте! А еще их герои отрываются по полной: вот Буллок неуклюже пытается забраться на барный стул в обтягивающем платье, вот Татум на грани нервного срыва оголяет свой торс (и всё что ниже), а вот снова Буллок сидит на шее у Татума, взбираясь по отвесной скале, и тот же Татум с выражением лица капитана футбольной команды признается в феминистических взглядах.

А причем здесь Брэд Питт и и Дэниэл Рэдклифф?

Заслуживает отдельной похвалы появление на экране Брэда Питта, пусть и в небольшой, но запоминающейся роли — тот уровень самоиронии, который демонстрирует актер, достоин аплодисментов! Да и Дэниэл Рэдклифф, кажется, окончательно избавился от прилипшего к нему образа Гарри Поттера. В итоге фильм получился настолько легким и позитивным, что ему можно простить обыденность сюжета, в меру вульгарный юмор и предсказуемость действий героев. Для современного человека, измученного стрессом, это настоящий отдых, здесь можно просто любоваться красивыми кадрами и смеяться от души.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
No votes yet.
Please wait...