Тематический блог о фильмах-катастрофах: сюжеты, трейлеры, отзывы, оценки, рейтинги и многое другое.

Викинги (2008)

Обсуждаем и оцениваем фильм «Викинги» (Outlander) режиссера Ховарда МакКейна Жанр кинофильма – фантастика, боевик, приключения, выпущен в 2008 году.

Главные роли в фильме исполняют: Джеймс Кэвизел, София Майлс, Джек Хьюстон, Джон Хёрт, Клифф Сондерс, Патрик Стивенсон

Времена викингов. Инопланетный корабль из далекой галактики падает в горное озеро на планете Земля. В результате крушения в живых остается только один пришелец, он включает аварийный маяк, который передает сигнал о помощи в далекий космос, а также при помощи аварийного оборудования «вписывает» себе в память языки и диалекты народов Земли. Он обследует территорию, и обнаруживает только что уничтоженную неведомым чудовищем деревню викингов. Вот тут он понимает, что оказался не единственным выжившим при крушении звездолета. Проникший на корабль опасный инопланетный хищник — мурлан, уничтоживший колонию пришельцев, вырвался на свободу и теперь представляет опасность для местного народа.  Главному герою теперь нужно отыскать и уничтожить мурлана, а для этого ему потребуется помощь викингов.

Дополнительно:

  • Язык в самом начале фильма «Викинги», на котором главный персонаж ведет разговор с аварийным компьютером, — это просто «ломанный» исландский язык, но звучит весьма эффектно.
  • Изначально эту картину должен был сделать Ренни Харлин, но сделал Ховард МакКейн
  • Это фактический 1-й фильм в истории мирового кинематографа, в котором вы можете услышать старонорвежский язык.
  • Сыграть главную роль в фильме первоначально должен был Карл Урбан, но ушел из проекта из-за многократных переносов съёмок на более поздние сроки.
  • Первоначально фильм «Викинги» задумывался авторами крупнобюджетным маштабным проектом со съёмками в Новой Зеландии, а спецэффекты должна была разработать известная компания Weta.
  • Если вам нравятся зрелищные фильмы про викингов, то вы можете посмотреть 3 сезон сериала Викинги, который чуть больше историчен, чем этот фантастический фильм Ховарда МакКейна.
  • На главную роль претендовали (рассматривались) такие актеры как Шон Бин и Томас Джейн, но остановились на кандитуре Джеймса Кэвизела и не прогадали – актер отлично исполнил свою роль.
  • Многие зрители не заметили, что один из многих щитов, висевших в «Холе щитов» в филе покрашен в цвета современного государственного флага Норвегии.

Страна: Германия, США
Продолжительность: 01:54:59

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Rating: 9.44/10. From 9 votes.
Please wait...

Назад

Настоящие мужчины «Титаника»

Далее

Прибытие (1996)

  1. Аватар

    дарья

    Смотрела фильм несколько раз, из катастроф этот мне нравиться больше всего. Главный герой действует решительно.

  2. Аватар

    Serg44

    Захватывающий впечатляющий фильм. Затягивает с первых минут и смотрится на одном дыхании до конца. Конец оптимистичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что вы не робот. Выполните арифметическое действие *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén