К-19 (2002)

ГлавнаяФильмы про кораблекрушения → К-19 (2002)

 

Оригинальное название фильма: K-19: The Widowmaker
Год выхода: 2002
Жанр: триллер, драма, военный, история
Режиссер: Кэтрин Бигелоу
В фильме снимались: Харрисон Форд, Лиам Нисон, Сэм Спруэлл, Питер Сарсгаард, Питер Стеббингс, Роман Подхора, Кристиан Камарго,  Сэм Редфорд, Равиль Исянов, Стив Николсон

Один из редких зарубежных фильмов, в которых русские спасают мир от катастрофы ценой своей жизни. Кроме того, фильм основан на подлинных событиях. В начале июля 1961 г., в Северной части Атлантического океана, в дали от родных берегов, советская атомная подводная лодка-ракетоносец «К-19» потерпела первую в истории отечественного подводного флота аварию ядерного реактора. Эта авария  могла бы стать первым «Чернобылем». Но отважные советские моряки готовы вынести не только любые тяготы походов, но  и любой ценой устранить поломку реактора.  
Подводники с мужеством без пафосного героизма выполняют приказ, понимая, что все они идут на верную смерть…. Известно, что в течение нескольких месяцев после  аварии около двадцати подводников умерли из-за полученной дозы радиации. Советские власти о героизме и самопожертвовании экипажа подводной лодки «К-19» молчали целых тридцать лет…

Это не фантастика — это наша история, история простых героев…

Выпущено: США, Германия, Канада, Великобритания
Продолжительность: 02:18:05

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (24 votes cast)
К-19 (2002), 9.3 out of 10 based on 24 ratings

 

Опубликовано: 12.12.2012

3 отзыва на статью или фильм “К-19 (2002)

  1. Как-то странно смотреть, когда ненаши актеры играют наших. Но респект автором фильма «К-19», что вспомнили о советских героях,наши-то о них забыли или хотели забыть…

  2. Да вот, Макс уже сказал, очень интересно посмотреть, как американцы нас себе представляют. А сам фильм, конечно, со смыслом, и респект большой не актерам (хотя Форд сыграл просто восхитительно), а тем ребятам, который были на настоящей подлодке К19.

  3. Фишка всех фильмов снятых США в том, что все без исключения, в том числе и инопланетяне, говорят на английском. Но дело не в этом, если фильм хороший, то язык на котором говорят актеры не важен – важны эмоции и сюжет. Для остального есть профессиональный дубляж.
    А такой фильм, как К-19 заслуживает огромного внимания. Даже если вы не любите исторические фильмы, или фильмы о войне – не побрезгуйте и посмотрите эту картину. То, с какой отвагой герои шли на смерть, пытаясь починить реактор, достойно немалого уважения, ведь на кону были жизни других. То, как вели себя офицеры, как все вообще происходило на самом деле можно увидеть здесь. Возможно, все те же американцы что-то приукрасили, а что-то упустили – но это не важно. Фильм до самого конца держит в напряжении. Посмотрев его, ходила под впечатлением целый день, а уж наревелась. Поэтому фильм смотреть обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>