Шторм (2009)

ГлавнаяФильмы про цунами, наводнения → Шторм (2009)

 

Оригинальное название фильма: De storm
Жанр: драма
Режиссер: Бен Сомбогаарт
В фильме снимались: Сильвия Хукс, Барри Атсма, Бас Кейзер, Моник Хендрикс, Эверт Де Ягер

Фильм основан на реальных событиях: в конце января 1953 года произошел прорыв сразу нескольких дамб и сильный морской шторм вызывал колоссальное наводнение в Голландии. Хлынувшее в прорывы дамб море затопило сотни километров земли, разрушив фермерский дом Юлии — молодой матери-одиночки, которая к ужасу оказывается разлучённой со своим ребёнком. Её саму от гибели спасает молодой лейтенант ВВС, который соглашается помочь найти посреди обрушившегося на страну хаоса потерянного малыша.

Выпущено: Нидерланды, Бельгия
Продолжительность: 01:36:36

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (44 votes cast)
Шторм (2009), 8.3 out of 10 based on 44 ratings

Опубликовано: 11.12.2012 Метки: ,

3 отзыва на статью или фильм “Шторм (2009)

  1. Да-а, это вам не американское кино — ни каких спецэффектов, а эффект впечатляющий. Наводнение снято натурально, все как поправде и от этого становится страшно. Нет здесь голливудских героев, но есть рельный мужчина и реальная женщина, которые не герои, но проявляют реальное мужество, без всякого там пафоса. Нет здесь романтики голивудских катастроф — вода, разрушенные дома, синие трупы женщин, мужчин и детей, дохлые коровы плавают… Это серьезное кино, настоящая катастрофа.

  2. Голливуд отдыхает — фильм драматичен, трагичен и впечатляет и без гипертрофированных эффектов. Просто катастрофа — просто ужас, просто гибель и спасение…

  3. Не ожидал, но фильм очень понравился – местами немного затянуто, иногда актеры не радуют, но картина наполнена чем-то таким… реальным и настоящим, что захватывает дух. Это вам не голливудские блокбастеры с массой спецэффектов и экшна. Данный фильм основан на реальных событиях, и нужен, чтобы напомнить и почтить память погибших 1953 года, когда прорвало дамбы. Поэтому стоит снять шляпу перед режиссерами и не пожалеть времени на фильм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.