В смертельной опасности (1994)

ГлавнаяРукотворные катастрофы: эксперименты, технологии Фильмы про пожары → В смертельной опасности (1994)

 

Страница посвящена фильму «В смертельной опасности» Оригинальное название фильма: On Deadly Ground
Жанр: Боевик
Режиссер: Стивен Сигал
В фильме снимались: Стивен Сигал, Майкл Кэйн, Джон С. МакГинли, Джоан Чен, Р. Ли Эрми, Шэри Шэттак, Билли Боб Торнтон

«В смертельной опасности» — фильм, который критики назвали провальным, но простому зрителю он очень даже понравился.

Сюжет кинокартины такой. Специалист по чрезвычайным ситуациям в нефтяной корпорации Форрест Тафт (Стивен Сигал), работает на жадного и циничного босса Майкла Дженингса (Майкл Кейн). Работать приходится много, потому что  из-за экономии на оборудовании постоянно случаются аварии на буровых. Тафту приходится тушить пожары на нефтяных вышках,  ликвидировать утечки газа и разбираться с  экологами.

Наемники  Дженингса, скрывая следы очередного “косяка”, который приведет к экологической катастрофе и потере прав на бурение, приходят к бригадиру нефтяников. Бригадир, друг Тафта, стер на жестком диске важные данные, оставив ему дискету. Головорезам помогла бы в этой ситуации программа для восстановления данных с жесткого диска…
Но они, видимо, ничего не знали о компьютерах и востановлении данных и, пытая, убили друга Тафта. Потом они переключились и на самого Тафта. Это они, конечно, затеяли зря: после нескольких неудачных попыток (одна почти удалась, но местный шаман буквально вернул с того света человека-медведя, который по легенде должен защитить местный народ), выяснилось, что Тафт не простой какой-нибудь специалист, он когда-то был инструктором у инструкторов по выживания для спецслужб, “профессор” в вопросах выживания  и специалист по уничтожению всяких надоедливых спецназовцев-наемников, посланных по его душу. Человек-медведь всех уделал и взорвал огромную буровую, предотвратив неминуемую экологическую катастрофу.

Выпущено: США
Продолжительность: 1:41:37

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (26 votes cast)
В смертельной опасности (1994), 8.7 out of 10 based on 26 ratings

 

 

Опубликовано: 11.12.2012

4 отзыва на статью или фильм “В смертельной опасности (1994)

  1. Люблю этот фильм. Вообще Стивен Сигал раньше снимался в фильмах, в которых был хоть какой-то смысл, сюжет и интрига, а сейчас все у него схематично.
    В этом фильме есть интересный мистический эпизод, когда шаман видит медведя, и тот приводит его к уже фактически умершему Тафту. Шаман знал что белый медведь должен спасти их землю и народ. Шаман шаманит и герой возращается в грешный мир словно обновленный духом. Любопытна сцена выбора добра и зла в видениях героя: с одной стороны его зазывает обнаженная жгучая красотка, с другой на него укоризнено смотрит беззубая старуха, которой нужна помощь. Тафт делает свой выбор вставая на путь защиты коренного народа Севера от алчной нефтянной компании.

  2. Да, Стивен Сигал крут в этом фильме и сам фильм весьма неплохой, в нем есть что общее с другой картиной — «Огонь из преисподни», там тоже связано с экологической катастрофой.

  3. В фильме есть прикольная сцена в баре, когда Тафт вступается за спившегося коренного жителя…
    А вообще, как-то напрягает в начале, когда объявлется типа «Студия Стивена сигала представляет Стивена Сигала в фильме Стивена сигала. Продюссер Стивен Сигал и т.д.»
    Несмотря на это фильм мне нравится.

  4. Фильмы разные, контексты разные, а суть одна — Стивен Сигал всем надавал, как всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.