Фильм Цунами 3D

ГлавнаяФильмы: рецензии и обзоры → Фильм Цунами 3D

 

Фильм ужасов Цунами 3dСовместная работа кинематографистов Австралии и Сингапура может заинтересовать уже тем, что сочетает в себе два жанра, которые вместе встречаются не так уж часто – хоррор и фильм-катастрофу. В прологе картины перед титрами зритель знакомится с главными героями и предысторией их отношений. Джош работает спасателем, готовится жениться на сестре своего друга Тине и планирует перебраться с ней в Сингапур. Но все планы рушатся, когда друга и напарника Джоша, отправившегося вместо него проверять буйки, убивают акулы. Прошел год. Джош, лишившийся в один момент и девушки, и друга, работает в супермаркете.

Однажды он встречает здесь вернувшуюся в город Тину, которая зашла со своим новым парнем. В это же время в супермаркет вламываются вооруженные бандиты, которым почти удается ограбить магазин и уйти, но тут их настигает карающий перст судьбы в виде цунами, воды которого затопляют помещение и к тому же заносят в него двух акул.

Чтобы выжить самому и спасти любимую девушку Джошу приходится сражаться против гигантского монстра. С этого момента начинается действо, напоминающее хоррор с типичными приемами: замкнутое помещение, непрерывно поднимающийся уровень воды, голодные хищники, с аппетитом поедающие своих жертв. Но режиссер позаботился о зрителях и иногда позволяет им перевести дух. Для этого в фильм введены комические персонажи – семейная пара с маленькой собачкой, запертая в машине в затопленном подвале. Новинки жанра хоррор можете посмотреть здесь http://novinki-uzhasov.net/uzhasy-2019-goda/ на тематическом сайте.

Фильм не изобилует известными актерами. Разве что Завьер Самюэл (молодая австралийская звезда) известен зрителю по третьей части «Сумерек». Также запомнился Джулиан МакМэхон, которому досталась роль грабителя-философа, преступившего закон, но, тем не менее, ставшего чуть ли не самым положительным героем.Кадр из фильма Цунами 3D

Визуальный ряд картины впечатляет слабо. Компьютерные спецэффекты в большинстве эпизодов смотрятся очень дешево и неестественно. Убогая компьютерная графика сильно портит впечатление о фильме. Лучше всего у создателей картины получилось цунами, но ему на экране отдано не так много времени.

Не смотря на предсказуемость сюжетной линии и откровенно слабую графику, местами фильм перерастает в напряженный триллер, который позволяет поволноваться и повздрагивать от внезапных появлений сил зла. Попытку австралийцев создать триллер в духе Голливуда можно считать удавшейся, для однократного просмотра фильм вполне годится.

Владимир Нестеров

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Фильм Цунами 3D, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Опубликовано: 04.05.2019 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.