Гора Серро-Торре

ГлавнаяФильмы: рецензии и обзоры → Гора Серро-Торре

Общие сведения и местонахождение горы Серро-Торре

Гора Серро-Торре

Вершина Серро-Торре расположена на Юге Южной Америки, в Патагонии. Если быть точнее, то она располагается практически на границе Чили и Аргентины. Особенность этой вершины состоит в том, что она является самой высокой горой среди своих «соседей»гор: Торри Эггер и Серро Штандарт. Вершина Серро-Торре достигает три тысячи сто двадцать восемь метров высоту и, безусловно, может похвастаться своей величественной силой и красотой. Однако главный интерес Американской вершины состоит скорее не в высоте, а в форме. Среди Альпинистов популярно название «Гора-Игла», которой является Серро-Торре.

Покорение вершины: экспедиция и подготовка

Покорение вершины Серро-Торре вызывает невероятные сложности даже у самых опытных альпинистов. Даже при сравнительно небольшой высоте горы, экспедиции на эту вершину считаются одними из самых опасных. Особенностью горы Серро-Торре является то, что она меняет свой внешний вид в зависимости от климатических условий. В заснеженную и холодную погоду на горе возникают выросты, именуемые сосульками. Или, например, подъем на вершину будет невероятно опасным в дождливый день, так как возникает огромный шанс оступиться и сорваться. Да, вершина Серро-Торре является одним из самых непредсказуемых мест для многих альпинистов.

Компресорный маршрут по Серро ТорреНемаловажным считается инвентарь участника экспедиции и правильно выбранная форма для покорения смертельной вершины. Также огромным плюсом к вашим способностям будет рассудительность, спокойствие и, конечно же, хорошая физическая подготовка и выработанная сила воли.

Если вы смотрели фильмы про скалолазов, то понимаете, что экспедиция — это долгий, сложный и, самое главное, распланированный путь. К такому событию стоит подготовиться заранее, продумав все самые неблагоприятные и неожиданные ситуации. Восхождение на гору Серро-Торре не является исключением.

Первое покорение «Вершины-иглы»

В истории альпинизма не существует официально закрепленных данных о первом восхождении. Однако одной из самых распространенных версий является экспедиция Чезаре Маэстри и Тони Эггера вместе с  в 1959 году. Вершину покорил только Чезаре. Он попытался рассказать обществу альпинистов о том, что Тони героически погиб при спуске, к чему все отнеслись достаточно скептически. Специалисты воссоздали маршрут Чезаре и нашли тело Тони на леднике. Однако фотоаппарат, являющийся одним из главных доказательств покорения вершины, так и не был найден. Многие альпинисты не восприняли Чезари, как покорителя «Вершины-иглы», поэтому его первовосхождение не является официально признаным.

Официальное первое покорение горы Серро-Торре было зарегистрировано в 1974 году и была осуществлена группой итальянских альпинистов.

Гора Серро-Торре в кинематографе

Одним из самых знаменитых фильмов про альпинистов и гору Серро-Торре является картина Вернера Херцога «Крик Камня», выпущенная в 1991 году. В основе сюжета картины лежит покорение вершины Серро-Торре двумя альпинистами, соревнующимися между собой. Режиссер показывает вражду двух характеров, дух соперничества и массовое внимание на развивающиеся события. Фильм обладает драматическим характером и станет не только экскурсом в одну из самых тяжелых экспедиций альпиниста, но и отличным времяпрепровождением со своей семьей.
Являясь невероятно опасной вершиной, гора Серро-Торре стала темой многих документальных фильмов. Безусловно, такие картины способны максимально точно расширить кругозор и почувствовать себя начинающим альпинистом, сидя на диване в гостиной.

Redfox977

Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Гора Серро-Торре, 10.0 out of 10 based on 1 rating