День независимости (1996)

ГлавнаяФильмы про вторжение инопланетян → День независимости (1996)

   

 

Оригинальное название: Independence Day
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Режиссер: Роланд Эммерих
В ролях: Уилл Смит, Джефф Голдблюм, Билл Пуллман, Мэри МакДоннелл, Джадд Хёрш, Роберт Лоджа, Рэнди Куэйд, Маргарет Колин, Вивика А. Фокс, Джеймс Ребхорн

В День независимости США над Землей появляются гигантские “тарелки” из космоса. Теперь предположения о невземной жизни подтвердились. Но непонятно, что делать: радоваться или спасаться? Ответ не заставил себя долго ждать, когда космическое оружие разрушительными лучами превращает крупнейшие города мира  в руины. Оружие землян оказывается бесполезным из-за защитного поля кораблей.
Надежда на гениального математика и военного летчика, которые на сбитой в 40-х годах в Роузвелле инопланетной «тарелке» вылетают в космос к главному кораблю, чтобы заразить систему управления земным компьютерным вирусом!

Выпущено: США
Продолжительность: 02:24:48

 Оцените фильм День независимости!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.1/10 (39 votes cast)
День независимости (1996), 9.1 out of 10 based on 39 ratings

Опубликовано: 08.10.2012

   

 

10 отзыва на статью или фильм “День независимости (1996)

  1. День независимости — это теперь уже культовый фильм-катастрофа о вторжении инопланетян. Смотрел несколько раз. Оригинальный сюжет и персонажи, мощные спецэффекты, удачное сочетание жанров фантастики,фильма-катастрофы,мелодрамы, приключения и комедии.

    • Согласен, что фильм в определенных группах кинолюбителей стал культовым. Но уверен, что многие не смотрели «День независимости” и это словосочетание ни о чем не говорит.

  2. в “Дне независимости” обожаю Уилла Смита. благодаря его присутствию, фильм смотрится легко и интересно, с долей необходимого юмора. зачастую даже забываешь, что это фильм-катастрофа. его можно смотреть и сегодня, правда, уже порядком поднадоели вечно спасающие мир американцы. но если отбросить политику, можно еще раз насладиться просмотром фильма, который с интересом смотрели в подростковом возрасте.

    • Да, без Уилла Смита, фильм многое потерял, а вот Джефф Голдблюм — точное попадание в образ.

  3. Фильм на все времена, пересматриваю чуть ли не каждый год. Однозначно смотреть всем хотя бы один раз в жизни, классика жанра все-таки. Кстати, слышал новую часть снимать собираются.

  4. Задумка фильма не нова, но радует актерская игра, да и тут конек в символичности. Видимо, голливудские режиссеры обиделись, на то, что весь мир жалуется, что в фильмах мир спасают только они и решили убить одним махом двух зайцев: да, американцы спасают мир, но при этом они делают это в свой день Независимости, они фактически еще раз утверждают свое положение. Кроме того, это хороший повод показать своим прародителям, что вы спасали нас тогда, а мы спасем вас сейчас.

  5. Не уверен, что этот фильм стоит причислять к катастрофам, хотя с тэгами фантастика и боевик я согласен. Чуть выше написано, что задумка не нова, но извините, товарищ, это фильм 1996-го (!!!) года, который и сейчас смотрится легко и весело. Фильм, который можно с упоением пересматривать из года в год (чем я и занимаюсь) — благо, не так уж и много их таких! Ну а Уилл Смит, который одним своим присутствием может оживить любой фильм просто великолепен!
    Рекомендую к просмотру всем и каждому!

    Оценка 8,5 из 10

  6. Хорошо разрекламированный и помпезный фильм оказался примитивным фантастическим боевиком для невзыскательной публики, которой американцы и являются.
    5 баллов из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>