Штормагеддон (2015)

ГлавнаяРукотворные катастрофы: эксперименты, технологии Фильмы про цунами, наводнения → Штормагеддон (2015)

 

Постер фильма Штормаггеддон 2015“Штормагеддон” — фильм-катастрофа режиссера Ника Лиона

Роли исполнили: Джон Хенниган, Джозеф Гатт, Ив Мауро, Дэвид Шатроу, Роберт Бланш, Рикко Росс, Эдриан Пол, Роберт Крэйгхед, Дэвид Престон.

Сюжет фильма

События фильма разворачиваются в недалеком будущем. К этому периоду времени человечество смогло изобрести систему, которая была бы способна облегчить жизнь многих сотрудников. Ученые создают “Эшелон” — программу будущего, которая контролирует все важнейшие процессы. Как были уверены изобретатели, безопасность людей в данном случае будет куда более высокой. Но они ошибались…

Эти люди не учли того факта, что технологии всегда могут выйти из-под контроля. Именно это и произошло с “Эешелоном”. Эта умная программа перестала подчиняться человеческим приказам и стала творить настоящий беспредел в пределах Америки. Спустя некоторое время ситуация оказалась критической: программа научилась управлять погодными условиями и землетрясениями. Начинается апокалипсис, предотвратить который будет невероятно сложно. С каждым днем число жертв только увеличивается. Под силу ли хоть кому-то остановить программу-убийцу?

О фильме

Фильмы-катастрофы уже давно стали пользоваться популярностью у зрителей всех возрастов. Их пик пришёлся на 90-е годы, когда достижения в области спецэффектов позволили режиссёрам создавать поистине масштабные произведения о вулканах, штормах и наводнениях. Но в наши дни подобное кино, к сожалению, встречается всё реже. Меня это очень огорчает, так как я являюсь большим поклонником данного жанра. И как только стало известно, что вскоре на экраны выйдет “Штормагеддон”, я с нетерпением стал ждать премьеры, но потом забыл.

И вот только теперь, наконец, мне удалось посмотреть этот фильм на kinovau.com в хорошем качестве. Надо сказать, я несколько удивлен настолько низким рейтингам фильма. При скромном бюджете, режиссёру удалось создать нечто действительно необычное. Казалось бы, избитый сюжет в наши дни вряд ли кого-то смог бы заинтересовать. Но всё же ещё остались любители жанра, которым как и мне интересно следить за масштабными разрушениями и борьбой человечества с природными катаклизмами. Понятное дело, что “Штормагеддон” по всем параметрам уступает такой классике, как “Послезавтра” и “2012″, которые принято считать эталонными. Но, в любом случае, и здесь есть на что посмотреть. Так что всем любителям фильмов-катастроф я настоятельно рекомендую эту кинокартину к просмотру.

Максим Федоров.Кадр из фильма Штормагеддон

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (3 votes cast)
Штормагеддон (2015), 6.0 out of 10 based on 3 ratings

Опубликовано: 11.09.2017

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>