Рассел Кроу — актер фильма-катастрофы “Ной”

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Рассел Кроу — актер фильма-катастрофы “Ной”

 

Рассел Айра КроуРассел Айра Кроу (род. 7 апреля 1964 г.) — актер, кинопродюсер и музыкант. Являясь гражданином Новой Зеландии, он прожил большую часть жизни в Австралии.

Внимание международного сообщества привлек ролью Римского генерала Максимуса в исторической киноэпопеи “Гладиатор”, известного режиссера Ридли Скотта. За эту работу в фильме Кроу получил “Оскар” в номинации «Лучшая мужская роль» и много других престижных премий. Посмотреть фильмы актера можно на Kinogo, а их вышло немало. Его талантливые роли были исполнены в таких лентах, как «Игры разума» (2001), «Нокдаун» (2005), Робин Гуд (2010), «Ной» (2014) и многих других.

Родился вторым сыном семейной пары Джона Александра Кроу и Жослин Ионн в Веллингтоне в пригородном районе Стратмор Парк. Через четыре года семья переезжает в Сидней. В возрасте шести лет Рассел играет эпизодическую роль в фильме крестного отца своей матери. В 14-летнем возрасте возвращается в Новую Зеландию в пригород Окленда. Оканчивает местную гимназию, затем продолжает обучение в Маунт-Росскил, но оставляет заведение, чтобы работать. Карьеру начал в качестве музыканта. В 1980-х в группе под названием “Расс Ле рок” записал популярную песню в рок направлении под названием “Я хочу быть как Марлон Брандо” и выпустил ряд альбомов. Музыка сопровождает его на протяжении всей жизни.

Актерское амплуа стало проявляться в начале 90-х годов. Первые роли были незначительные, преимущественно в сериалах. Видная роль состоялась в фильме «Перекресток». А в 1992 году был удостоен национальной премии за роль в фильме «Бритоголовые». После этого пошли предложения голливудских режиссеров и творческие дуэты в фильмах с Дензелом Вашингтоном («Виртуозность»), с Шэрон Стоун («Быстрый и мертвый»). За фильм «Гладиатор» получил Австралийскую столетнюю медаль.

Несмотря на репутацию человека со скверным характером, жертвует в благотворительность огромные суммы на развитие средних школ и спортивных комплексов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Рассел Кроу - актер фильма-катастрофы "Ной", 10.0 out of 10 based on 1 rating

Опубликовано: 24.05.2017

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>