Том Ларсен — актер фильма-катастрофы “Волна”

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Том Ларсен — актер фильма-катастрофы “Волна”

 

Том ЛарсенТомас Бо Ларсен (род. 27 ноября 1963) — датский киноактер, каскадер. Известность приобрел по участию в фильмах «Торжество» (1998), «Волна» (2015), «Охота» (2012).

Томас родился в городе Гладсакса в обыкновенной семье рабочего ремесленника. Не окончив среднюю школу, вынужден был пойти работать на завод. Освоил профессию помощником пекаря, а после армии получил специализацию стекольщика. Позже он поступил в Оденское театральное училище, которое окончил в 1991 году. Актерская карьера стартовала с 1993 года, когда сыграл роль музыканта в комедии «Кричащие глотки» режиссера С.Фаули. Славу Бо Ларсену принесли фильмы в сотрудничестве с датским кинорежиссером Т. Винтербергом, а также с Ларсом фон Триером в сериале «Королевство».

В начале нулевых Томаса постигла трагедия, он пострадал в бытовом конфликте с посетителем в одном из баров, в результате которой получил серьезные травмы и несколько месяцев восстанавливал здоровье. Это повлияло на отказ в нескольких удачных проектах.

Семейная жизнь не сложилась, брак с Патрицией Шуманн с 2001 года просуществовал не долго, а в настоящее время Томас живет в Копенгагене. Есть взрослая дочь.

За немалый карьерный срок был номинирован на премию Бодил в 1995 году, а позже завоевал две Награды Роберта: первая в 1996 году за лучшую мужскую роль, а вторая в 1998 году за роль второго плана режиссерской постановки Винтерберга.

На сегодняшний день снялся в более 60 картинах.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Опубликовано: 01.06.2017

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>