Крис О’Доннелл — актер фильма «Вертикальный предел»

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Крис О’Доннелл — актер фильма «Вертикальный предел»

 

 

Кристофер Юджин  О'ДоннеллКристофер Юджин О’Доннелл (род. 26 июня 1970 г.) – американский актер, продюсер, режиссер. Его лучшие роли известны по фильмам «Вертикальный предел» (2000), «Запах женщины» (1992), «Школьные узы» (1992) и другие.

Родился в штате Иллинойс в городе Виннетке в многодетной семье Джули Энн фон Брехт и Уильяма Чарльза О’Доннелла. С детства воспитывался в духе католической религии, посещал католическую школу. Окончил Бостанский колледж факультет и получил степень бакалавра в области маркетинга. В качестве модели участвовал в рекламных съемках с 13 лет. Его заметили продюсеры после выхода рекламного ролика Макдоналдс с участием Майкла Джордана. На экранах исполнил первую роль в 1986 году. В 17 лет ему было предложено прослушивание на роль в фильме «Мужчины не оставят», которую он сыграл вместе с Джессикой Ланж. В начале 90-х к нему приходит настоящая популярность, благодаря фильмам «Запах женщины» с Аль Пачино, «Бэтмен навсегда». За успехом следовали неудачи. Он пробовался на роли в фильмах «Титаник», «Человек-паук». Однако от роли в киноленте «Люди в черном» отказался, которая впоследствии досталась Уиллу Смиту. После перерыва в несколько лет, Крис возвращается в 2004 году в ленте «Кинси». С 2009 года снимается в сериале «Морская полиция: Лос-Анджелес». За роль в этом проекте в 2015 году получил звезду на Голливудской «Аллее Славы».

С 1996 года Кристофер женат на учительнице начальных Кэролайн Фентресс, воспитывает двух дочерей и пять сыновей. Активно посещает католическую церковь.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Опубликовано: 08.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>