Уильям Болдуин — актер “Обратной тяги”

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Уильям Болдуин — актер “Обратной тяги”

 

 

Уильям Болдуин фотоУильям Джозеф Болдуин (род. 21 февраля 1963 г.) драматический и комедийный актер, а также продюсер, писатель. Один из четырех братьев Болдуинов, также зарекомендовавших себя, как интересные и талантливые актеры. Уильям снялся в таких известных картинах, как «Коматозники» (1990), «Обратная тяга» (1991), «Голубая кровь» (2000).

Родился в многодетной семье школьного учителя Александра Рэя Болдуина в городе Массапекуа штата Нью-Йорк. Воспитывался в католической семье с европейскими корнями. Кроме братьев Алека, Дениэла, Стивена, есть две сестры Бэт и Джейн. В отличие от мужской половины, сестры не имеют никакого отношения к театральному творчеству. По началу выбор профессии Уильяма также не был связан с кинематографом. Он окончил среднюю школу имени Альфреда Бернера и университет Бингемтон по направлению «политология и экономика». В юности был успешным спортсменом по коллегиальной борьбе, а также увлекался бейсболом и баскетболом, под чутким тренерским взглядом отца.

Актерская карьера началась с незначительных ролей в 1989 году, но первые шаги творческой деятельности были сделаны в модельном бизнесе. Успех и первую популярность принесла режиссерская работа Оливера Стоуна «Рожденный четвертого июля», в этом фильме Уильям снялся вместе с Томом Крузом. За роль в фильме «Щепка» в 1994 году награжден званием «Самый желанный мужчина». Кроме участия в самых высокобюджетных кинолентах, полюбился зрителю по многочисленным ТВ сериалам, смотреть которые в отличном качестве вам поможет приставка смарт тв, да и полнометражные художественные фильмы с Болдуином довольно часто показывает телевидение.

В 1995 году женился на успешной певице и актрисе Чайнне Филлипс, которая родила двух дочерей и сына. Вместе с семьей проживает в штате Калифорния в городе Санта-Барбара. Возглавляет благотворительную организацию по изучению раковых заболеваний «Кэрол М. Болдуин», названную в честь матери актера, сумевшую победить этот страшный недуг.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Уильям Болдуин - актер "Обратной тяги", 10.0 out of 10 based on 1 rating

Опубликовано: 08.05.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>