О фильме «Почти 17» (2016)

ГлавнаяФильмы: рецензии и обзоры → О фильме «Почти 17» (2016)

 

Фильм почти 17«Почти 17» — вторая полнометражная работа режиссера Келли Фрэмон. В ней режиссер снова обращается к теме подростка, но стараясь копнуть более глубоко.

 Сюжет картины таков – главная героиня девушка Надин, которой вот-вот исполниться семнадцать лет. Она представляет собой стандартного подростка, которому сложно влиться в общество – большинство сверстников смотрят на неё свысока или же вообще не замечают, мать не слушает дочь и не обращает внимания на её проблемы, а отношения со старшим братом, мягко говоря, натянутые. Ещё бы – её брат Дариан один из самых популярных парней в школе, красивый и накачанный, и всё ему достаётся легко. Радует Надин лишь подруга Криста, которая всегда рядом, готовая поддержать. Всё меняется, когда Криста начинает встречаться с Дарианом. Подруги отдаляются друг от друга, Криста начинает общаться с популярными ребятами и перестаёт обращать внимания на Надин. Теперь девушка совсем одна и чувствует себя одинокой. Неожиданно, в школьном учителе мистере Брюнере, она находит близкого человека. Брюнер не любит учеников, может очень резко, даже негативно, ответить на то, что ему рассказывает девушка, но он по-настоящему слушает его и, несмотря на то, что может обидеть своими словами, он честен. Теперь Надин придется понять, чего сама она хочет в жизни и что ей делать дальше. Дальнейший сюжет пересказывать не буду, дабы при просмотре остался интерес, интрига. Если хотите сами всё увидеть, то смотрите здесь. Может показаться, что это подростковое кино, но это не так. Да, подросткам тоже будет интересно его смотреть, но сам фильм рассчитан на взрослую аудиторию. Вопросы юношеского максимализма и восприятия мира сквозь его призму не новы, но поданы достаточно хорошо и красиво. Это заставляет задуматься и вспомнить себя, в те годы, понять, что есть такой период и для становления в жизни, его необходимо пройти. Но, что делает этой картине честь, с такой темой, после просмотра не остаётся тяжёлого чувства на душе. Всё повествование подаётся очень красочно и сдобрено порцией неплохих шуток.

Отдельной похвалы заслуживают Хейли Стайнфелд (Надин) и Вуди Харрельсон (мистер Брюнер). Молодая актриса смогла очень естественно передать весь эмоциональный спектр своей героини, а мэтр Голливуда прекрасно показал себя в роли ворчливого, но глубоко в душе, доброго учителя. Вместе эти два актера создали прекрасный дуэт.

 Приятный, не глупый фильм, для уютного просмотра вечером, на диване, с чашкой чая.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
О фильме "Почти 17" (2016), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Опубликовано: 10.04.2017 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.