Фильм «Притяжение»: как создавались впечатляющие визуальные эффекты

ГлавнаяФильмы: рецензии и обзоры → Фильм «Притяжение»: как создавались впечатляющие визуальные эффекты

Фильм Притяжение 2016Фантастический фильм Фёдора Бондарчука произвёл настоящий фурор в российском прокате – с картиной ознакомилось уже более двух с половиной миллионов зрителей, что является достаточно серьёзным показателем для отечественных проектов. Главный козырь фильма – потрясающие визуальные эффекты. Хотите узнать, какие технологии были задействованы при съемках? Спустя несколько мгновений, вы будете знать ответ. Итак, поехали.

Для работы над созданием проекта была привлечена известная российская студия Main Road Post. Именно она отвечала за визуальную часть картины. В качестве специалиста по звуку был приглашён Дэйв Уайтхед, имеющий внушительный опыт работы в ряде известных голливудских фильмов-блокбастеров, которые можно найти на kinokrad и посмотреть.

Район Северного Чертанова стал главным полигоном для съёмок фильма. Интересно, что в павильоне была построена реалистичная декорация настоящего трёхэтажного дома, который по замыслу создателей картины должен был стать местом крушения инопланетной «тарелки». Именно в этом доме очутились главные герои фильма во время катастрофы.Кадр 3 из фильма Притяжение

Стоит отметить, что район представляет собой реалистичную компьютерную симуляцию. Там играют цифровые детишки и ездят по своим делам цифровые автомобили. Получился невероятно правдоподобный цифровой мир, который был создан на компьютере, а потом уничтожен. Фёдор Бондарчук заявил, что картина примерно на 50 процентов создана с использованием современных цифровых технологий. Это самый настоящий праздник компьютерной графики.адр из фильма Притяжение 2

Основная часть визуальных эффектов была реализована на популярной графической платформе Houdini. Работа над «созданием» района включала в себя тщательный анализ различных архитектурных особенностей реальных строений. После, район «заполнялся» площадками для детей, деревьями. Был внедрён максимально приближённый к реальной жизни алгоритм для регулирования дорожного трафика: автомобили не только ездили, но и соблюдали правила дорожного движения. Для максимально реалистичного разрушения некоторые здания были «прорисованы» до мельчайших деталей.

Инопланетяне

В динамических сценах с участием пришельцев были задействованы профессиональные каскадёры. Причём, отдельные характеристики инопланетян стали для зрителей приятной неожиданностью. Специалисты по компьютерному моделированию потратили много часов, создавая внешность пришельцев, поэтому конечный результат поражает воображение. Образ инопланетного создания был разработан художником. Далее, к этому образу был добавлен скелет, мышечные ткани. Отдельного упоминания заслуживает механика движений пришельцев – она не только эффектная, но и реалистичная.Инпланетяне - Притяжение

Звуковая составляющая – ещё одна сильная черта картины. Был создан оригинальный аудиоряд, который гармонично характеризует мир пришельцев. Например, внеземные технологии и природа строятся по принципу состояния воды. Данный эффект был достигнут путём анализа всплесков воды с помощью специального устройства.

Работа над фильмом заняла в общей сложности 1,5 года. Над эффектами в фильме работало 255 человек.Кадр из фильма Притяжение

Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Фильм «Притяжение»: как создавались впечатляющие визуальные эффекты, 9.5 out of 10 based on 2 ratings