Фильм «Землетрясение» (2016)

ГлавнаяФильмы про землетрясения → Фильм «Землетрясение» (2016)

 

Правдивый фильм "Землетрясение" 2016, фотоЭтот, пожалуй, самый драматичный и эмоциональный фильм-катастрофа 2016 года, снят режиссёром Сариком Андреасяном.

Роли исполнили: Константин Лавроненко, Мария Миронова, Виктор Степанян, Михаил Погосян, Татев Овакимян, Даниил Изотов. Грант Тохатян  и др.

Фильм основан на реальных событиях

Более 25 тысяч погибших, 17 тысяч раненых, полмиллиона людей, оставшихся без крова. Это результат Спитакского землетрясения, самого трагического события произошедшего в Армянской ССР. Холодное, зимнее утро 7 декабря, памятного 1988 года, не предвещало беды. Но буквально за 30 секунд землетрясением были полностью разрушены такие города как Спитак, Ленинакан, частично города Кировакан, Степанаван. Пострадали 350 сел и поселений.

Сюжет художественного фильма

Двадцатилетний Роберт, надеется посмотреть в глаза человеку виновному в смерти своих родителей. Узнав, что Константин, отсидев 8 лет, возвращается в свой родной город, молодой человек готовится к встрече. Ждет его и любящая жена. Вместе со своим сыном она спешит на рынок, купить продукты на праздничный стол.

Сурен мечтает о счастье своей младшей сестры Лилит, он принимает подарок для нее от товарища Акопяна – начальника кладбища. Массивный стол из мрамора раздражает и пугает красавицу, напоминая ей могильную плиту. Плиту на резных ножках, шлифованный камень, который скоро спасет Лилит жизнь.

Ворчливый и несговорчивый старик Ерем, ненавидит своего зятя, и не пускает на порог своего дома беременную дочь Гаяне. Но Варуш, успокаивает свою жену, надеясь, что отец когда-нибудь поймет их и простит…

Внезапные толчки пугают людей, сея панику. В течение получаса меняется жизнь героев, тесно переплетая их судьбы. Тела, руины, слабые стоны из-под завалов. Раненые молят о спасении, но отсутствие техники, нехватка людей и ледяные ночи делают свое дело и надежды все меньше.

Страшная трагедия, делит историю на «до» и «после», заставляя горько плакать мужчин, а женщин становится мужественнее.

Трейлер фильма:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.6/10 (36 votes cast)
Фильм "Землетрясение" (2016), 8.6 out of 10 based on 36 ratings

 

Опубликовано: 02.02.2017

3 отзыва на статью или фильм “Фильм «Землетрясение» (2016)

  1. Один из самых лучших и реалистичных фильмов — катастроф, за всю историю…

  2. Это самый эмоционально сильный фильм из всех, которые я смотрел за последние несколько лет. Режиссеру, сценаристам, актером, художникам — «Оскара»!

  3. Неплохой фильм. По отзывам думал будет хуже. Но нет, таки эмоциональное мощное кино. Конечно местами косячно, но посмотреть стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.