«Ледокол» — фильм на пятёрку!

ГлавнаяФильмы: рецензии и обзоры → «Ледокол» — фильм на пятёрку!

 

Рецензия на фильм Ледокол 2016В фильме «Ледокол» (2016) показаны события, которые происходили в 1985 году в Антарктиде. Из-за тактической ошибки капитана судно «Михаил Громов» приближается к огромному айсбергу и оказывается затёртым во льдах.

Ледокол дрейфует в море Росса 4,5 месяца. За это время каждый член команды проявляет свои истинные черты характера. Главный герой, капитан Петров, которого мастерски сыграл актёр Пётр Фёдоров, человек без червоточинки. Даже удивляет его ангельское терпение, способность к всепрощению (не держит зла на предателя Еремеева, безропотно сносит нападки нового капитана Севченко), его жалость к врагам (не стал убивать морского котика).

Если с Петровым всё понятно, то старший помощник Еремеев (актёр Алексей Барабаш) представлен в фильме мечущейся личностью, кающимся предателем. Ему хочется славы, но добивается её он с помощью вероломства и стукачества. Зато в конце фильма раскаивается и вступает на путь исправления. Вновь прибывший капитан Севченко (актёр Сергей Пускепалис) – человек без друзей, одиночка-формалист, который с первых дней на судне снискал всеобщую нелюбовь.

Женские характеры в фильме более предсказуемы: верные женщины скучают и ждут своих мужей на Большой земле. Жена капитана Петрова (актриса Ольга Смирнова) проявляет невероятную стойкость и до конца отстаивает честь своего мужа. Жена капитана Севченко (актриса Анна Михалкова) рискует здоровьем в попытках узнать что-нибудь о пропавшем во льдах любимом.Картинка к фильму Ледокол

В целом фильм живой, без нудных диалогов и самокопания. Грандиозные картины полярной природы завораживают. Правдиво показаны отношения людей и их поступки в экстремальных ситуациях. Фильм интересно пересмотреть ещё раз, он получился ничем не хуже голливудских кинокартин 2016 года. Кстати, фильмы 2016 смотреть в хорошем качестве можно тут.

Режиссёр Николай Хомерики прекрасно справился с поставленной задачей искренно и жизненно представить перед зрителем бытовые сцены из повседневной жизни полярников, будь то просмотр фильмов, игра на гитаре, драки и тяжёлый физический труд, чувства и переживания героев. «Ледокол» — замечательный кинематографический продукт и классный фильм на пятёрку, оставляет после просмотра хорошее впечатление, заставляет поверить в истинную дружбу и взаимовыручку между людьми.

Ф. Афанасьева

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
"Ледокол" - фильм на пятёрку!, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Опубликовано: 29.01.2017 

3 отзыва на статью или фильм “«Ледокол» — фильм на пятёрку!

  1. Здравствуйте, Alex. Вы бы не могли сделать, что бы у каждого на сайте был свой личный кабинет ? Я хочу этим сказать, что это было бы довольно таки прикольно! Каждый бы смог добавлять фильмы в свою «библиотеку», делиться впечатлениями и беседовать с другими людьми!
    ps.: Заранее спасибо, было бы очень классно!

    • Спасибо, за предложение, возможно в будущем сделаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.