Обзор рейтинговых фильмов-катастроф

ГлавнаяФильмы: рецензии и обзоры → Обзор рейтинговых фильмов-катастроф

Рейтинговые фильмы-катастрофы, фотоНа сегодняшний день огромной популярностью у поклонников кино пользуются фильмы-катастрофы. Прошедший 2016 год был достаточно представлен картинами этой тематики («Ледокол», «Глубоководный горизонт» и др.). Среди фильмов 2017 года, которые можно посмотреть здесь http://kinosha.net/filmy-2017/, в скором времени должны появится кинокартины нашей тематики. Об одном из таких фильмов мы напишем завтра. А сейчас в данном обзоре  мы рассмотрим 5 знаменитых фильмов, которые восхищали своего зрителя, завораживали, пугали и иногда даже заставляли задуматься над своей жизнью, сделать переоценку ценностей.

1. Титаник

Фильм ТитаникБесспорно, лучшим фильмом за всю историю кинематографа можно назвать «Титаник». Режиссер Джеймс Кэмерон создал уникальный по своим масштабам фильм, который навсегда остается в памяти у каждого человека. Трогательная история любви, разворачивающаяся на фоне ужасной катастрофы, оказалась ключом к получению Оскара. Фильм, как известно, основан на реальных событиях, однако способ преподнесения этой трагедии удивляет миллионы зрителей уже более 20 лет.

2. 2012

Фильм 2012После предсказания Майя о том, что нашей планете грозит неминуемая катастрофа вышел знаменитый фильм, с коротким названием «2012». В предсказании говорилось о том, что все планеты сойдутся в один ряд и начнутся природные катаклизмы, такие как громадный цунами, землетрясения и вулканы по всему миру, которые смогут своей мощью уничтожить всю Землю. Этот фильм расскажет нам о простом водителе лимузина, который будет пытаться выжить сам и спасти свою семью. Красочные картины разлома целых городов шокируют зрителей.

3. Послезавтра

Фильм ПослезавтраФильм о приближении нового Ледникового периода, который грозит нашей планете. Группа ученых пытается предупредить жителей о надвигающейся угрозе. Ученому Джеку Холлу, который пытается спасти своего сына из заледеневшего Нью-Йорка, предстоит пройти множество испытаний в 100 градусный мороз, который окутал огромные территории. И никто не может быть уверен в том, что он сможет дожить до послезавтра.

4. Ной

Фильм Ной ФотоОснованный на библейском сюжете фильм сможет в новом формате показать историю перерождения мира. Глобальное наводнение, которое затопит весь мир и то, как Ной будет вынужден строить корабль для того, чтобы спасти все живое на планете. Эта история не только о борьбе с природной стихией, но и о сражении со своими внутренними страхами.

5. 5-я волна

Фильм 5 волнаПостапокалиптический фильм о вторжении пришельцев на Землю. У них есть особый план захвата, состоящий из 5 волн. Первая волна – отключение всей техники, вследствие чего, начали падать самолеты, и прервалась любая сотовая связь. Вторая волна – цунами. Третья – вирус, уничтоживший огромное количество людей. Четвертая – пришельцы маскируются под людей и истребляют выживших. Теперь, людям остается ожидать последний этап – пятую волну.

P.s. Самые рейтинговые фильмы-катастрофы по версии читателей блога kinodey.ru вы можете увидеть в правой колонке сайта. Спасибо, за то, что активно голосуете за понравившиеся фильмы!

Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Обзор рейтинговых фильмов-катастроф, 9.0 out of 10 based on 1 rating