Вечер с любимым фильмом: Голодные игры: Сойка-пересмешница

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии → Вечер с любимым фильмом: Голодные игры: Сойка-пересмешница

   

Голодные игры фото к фильмуРечь сегодня пойдет о фантастическом фильме “Голодные игры”, а именно о 2 серии (части): “Сойка-пересмешница”, вышедшей на экраны в 2014 г.  Будучи фанаткой трилогии книг и мультфильма “Лунтик”, все серии которого можно смотреть здесь http://gostsluny.ru/smotret-onlajn-vse-serii/, я побежала в кинотеатр, чтобы увидеть первую часть завершения любимой истории. Несмотря на неоднозначные отклики, мне фильм очень даже понравился. Конечно, всю ситуацию подпортило очередное деление последней книги на две экранизации, что здесь было лишним. Оттуда и взялись негативные отзывы из-за недостатка экшена. Тем более, смешно слышать негатив от тех, кто даже книги не читал и не знает, в чем основной посыл завершения.

В центре этого фильма – процесс создания для Китнисс Эвердин — образа Сойки, которая сможет поднять революцию и свергнуть диктаторский режим президента Сноу. Минута за минутой мы видим, как все ее друзья, враги и незнакомцы формируют в девушке качества лидера, готового освободить всех от многолетнего гнета и бессмысленных смертей на Играх. Более того, мисс Лоуренс явно сумела показать, что Китнисс может переживать и проявлять глубокие чувства, что не было показано в предыдущих фильмах.

Особенно радует символизм в фильме – белые розы на руинах 13 Дистрикта, Пит в белом – оружие для уничтожения вспышки восстания Китнисс. Вообще белый цвет в данном случае становится синонимом смерти, за которой стоит безжалостный и белоснежный от кончиков волос до бороды президент Сноу.

Диалоги в фильме играют одно из определяющих значений в создании образа Сойки. Китнисс поначалу никто не может убедить снять даже минутный ролик для обращения к жителям дистриктов, но затем каждому из окружения удается пробиться к ней.

Кульминацией картины становится исполнение Китнисс песни Висельника из детства, которая символизирует внутреннюю свободу тех, кто готов бороться с действующим политическим режимом для лучшей жизни других поколений.

Конечно, развитие любовной линии Гейла и Китнисс в фильме вызывало некоторое раздражение, как и весь любовный треугольник во всей этой истории. Но эта издержка, на которую не стоит обращать особого внимания.

Завершение первой части конца стало идеальным, благодаря потрясающей игре Джоша Хачерсона. Момент, где Пит пытается задушить Китнисс, является одним из самых сильных во всем фильме. Он окончательно подталкивает Эвердин к борьбе со Сноу, так как он разрушил душу ее самого дорогого человека и возлюбленного.

Конечно, для тех, кто не читал книгу, фильм кажется немного нудным и затянутым. Но опять же, тогда они не понимают сути этой части – сделать из Китнисс Сойку, которая направит все силы для борьбы с режимом, уничтожившим миллионы жизней.

Лидия Л.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (2 votes cast)
Вечер с любимым фильмом: Голодные игры: Сойка-пересмешница, 5.0 out of 10 based on 2 ratings

Опубликовано: 03.12.2016

   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>