Лучшие фантастические фильмы про вторжение инопланетян

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии → Лучшие фантастические фильмы про вторжение инопланетян

Фильмы про вторжение инопланетян, фотоВ этой статье мы представляем обзор нереально эффектных фильмов, которые держат в напряжении с первой до последней минуты. Не пропустите следующие картины, если вы любите смотреть фильмы, фантастика про вторжение инопланетян вам точно подойдет. Итак, фильмы:

День независимости, фоток фильму«День независимости», США, 1996 г. Премии «Оскар» за лучший звук и лучшие визуальные эффекты. Сюжет лихой. Десант инопланетных кораблей явился на землю, чтобы выкачать наши ресурсы. А для начала — избавиться от балласта, то есть людей. Главные города Америки в руинах. ВВС беспомощны: корабли захватчиков защищены силовым полем, а сами агрессоры — телепаты… Но выход найден. И это редкий фильм о пользе компьютерных вирусов.

Фильм День независимости Возрождение«День независимости – 2: Возрождение», США, 2015 г. Удачный сиквел предыдущей картины. Спустя 20 лет инопланетяне вернулись на землю взять реванш. Все начинается снова: руины, жертвы, растерянность. Неожиданно на помощь землянам приходит жертва другой расы, уже уничтоженной тем же агрессором. Остановить вторжение можно, лишь уничтожив «пчеломатку», окопавшуюся в главном корабле. Но ради спасения всех кто-то один должен пожертвовать собой…

Фильм, Война миров - фото«Война миров», США, 2005 г. Блестящая работа Стивена Спилберга по роману Герберта Уэллса. Инопланетяне, технологически более совершенные землян, ведут себя как дикари. Музыка, крупный план, резкие повороты сюжета, личная драма на фоне всеобщей катастрофы, психологизм намертво приковывают к картине. А Том Круз в главной роли заставляет сердце биться. Награда за переживания — хеппи-энд. Лучший фантастический фильм, по версии американской академии фантастики «Сатурн» (2007). И странно, что ему не досталось «Оскара».

Район номер 9, фото«Район №9», ЮАР, 2009 г. Снят в реальных обнищавших окрестностях столицы во время настоящих массовых волнений. Пришельцы – прямоходящие насекомые, более разумные, чем земляне. Растворились в негритянском гетто и терпят все его «прелести». Они жертвы и стремятся унести ноги с нашей планеты… Отличают картину нетривиальный сюжет, пронзительный, с африканскими нотами саундтрек, спецэффекты (ценой 9,5 млн. долларов при бюджете картины – 500 тыс.). «Оскар» (2009) за «лучший фильм на иностранном языке».

Фильм про фторжение инопланетян«Обливион», США, 2013 г. Земля практически опустела из-за космических войн. Остатки цивилизации нашли кров на другой планете. А здесь — теперь только станции по переработке морской воды в атомную энергию. И горстка «гастарбайтеров» с миссией следить за порядком. Но порядка нет. Недобитые инопланетяне – «падальщики» чинят диверсии. И вообще затевают что-то невероятное… Оригинальный сюжет, любовная линия, неожиданный конец и чертовски хорошие Том Круз и Ольга Куриленко в главных ролях.

М. Славина

Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Лучшие фантастические фильмы про вторжение инопланетян, 10.0 out of 10 based on 1 rating