Максимальное ускорение (1986)

ГлавнаяЗагадочные катастрофы в кино Фильмы катастрофы про солнце и космические силы → Максимальное ускорение (1986)

 

 

Максимальное ускорение постерФильм «Максимальное ускорение» режиссера Стивена Кинга, снятый по его же сценарию, — это фантастический немного комедийный ужастик с элементами фильма-катастрофы.

Роли в картине исполнили: Эмилио Эстевез, Пэт Хингл, Ярдли Смит, Лора Хэррингтон, Джон Шорт, Дж. К. Куин, Эллен МакЭлдафф, Кристофер Мёрни, Бэрри Белл, Холтер Грэм, Фрэнки Фэйсон, Пэт Миллер, Джек Кэнон, Дж. Дон Фергюсон и др.

С людьми всегда случаются какие-нибудь неприятности, но большая их часть происходит совершенно случайно. Однако есть и такие ситуации, которые возникают при стечении определенных обстоятельств. Так прохождение кометы Ри-М через земную орбиту приносит человечеству настоящую катастрофу, но только в том случае, если она задевает ее своим хвостом.

Вот и в этот раз Ри-М преподнесла землянам очередной сюрприз. Под ее действием вся имеющаяся у людей техника буквально обезумела. Насосы перестали качать воду, компьютеры вышли из строя, электрические ножи вместо колбасы и хлеба перешли на руки домохозяек, а газонокосилки отправились стричь не траву, а людей. А вслед за бытовой техникой ожили и автомобили, которые всегда облегчали жизнь человеку и являлись для них чуть ли не лучшими друзьями. А теперь они носятся по улицам, стараясь передавить всех людей, включая своих хозяев. Но самыми безжалостными и кровожадными являются большущие грузовики.

Билли Робинсон и еще несколько человек подверглись нападению грузовиков, но они смогли уйти из-под их колес и укрыться на бензозаправочной станции. Правда, четырехколесные монстры уже их обнаружили. Поэтому им придется выйти и сразиться с обезумевшим транспортом.

Фильм “Максимальное ускорение” (1986) является первой режиссерской работой короля ужасов Стивена Кинга, который экранизировал свой роман. Кроме того, он лично выбирал группу, которая писала для него музыкальное сопровождение. Этот фильм – ужастик, как на экране, так и за кадром. Ведь во время съемок на площадке случился несчастный случай. Из-за вышедшей из-под контроля газонокосилки оператор лишился своего глаза. Конечно, шедевра из этого фильма не получилось, ведь кинокритики не смогли оценить стараний Кинга. Но даже провал принес свой успех, и этот ужастик номинировали в двух категориях на премию “Золотая малина”.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.8/10 (4 votes cast)
Максимальное ускорение (1986), 3.8 out of 10 based on 4 ratings

Опубликовано: 03.06.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>