Z – значит Захария (2015)

ГлавнаяМир после апокалипсиса → Z – значит Захария (2015)

   

Постер фильма Z - значит Захария, фотоПостапокалиптический фильм “Z – значит Захария” режиссера  Крэйга Зобела вышел в 2015 году и был по достоинству оценен многими критиками и любителями постапокалиптических сюжетов в кино. Некоторые ценители мелодрам отнесли его  к лучшим фильмам прошлого года, не затеряется он и среди лучших фильмов 2016 года, хотя среди них есть картины, которые точно станут культовыми, чего стоит, например, фильм “Выживший” с Леонардо Ди Каприо.

В ролях можно увидеть: Марго Робби, Чиветель Эджиофор, и актера уже нескольких фильмов-катастроф Криса Пайна.

Сюжет фильма “Z – значит Захария”

На Земле разразилась жестокая, ядерная война, которая уничтожила все человечество. Выжить удалось лишь юной и очаровательной девушке по имени Энн. Она спаслась только благодаря тому, что ее ферма, на которой она жила, располагалась вдали от многочисленных городов. Ее территорию окружали непреступные горы и бескрайние зеленые поля. Поэтому смертельная радиация не смогла сюда проникнуть.

Чтобы обеспечить себе жизнь в новом мире шестнадцатилетней девушке приходится много трудиться. Ухаживая за плодородными землями, Энн обеспечивает себя питанием. Правда, возделывать землю и собирать выращенный урожай ей приходится исключительно вручную, что отнимает у девушки много сил. Но ее главной проблемой является одиночество и единственным другом для нее, с которым она может поговорить, становится пес.

Но однажды ее жизнь меняется. На ферме появляется еще один человек – мужчина по имени Люмис. Он является ученым, поэтому его таланты и знания позволили добыть бензин и построить двигатель, который стал вырабатывать электричество. День за днем друзья по несчастью улучшали свой быт на ферме. Постепенно между ними стали разгораться романтические чувства. И именно тогда сюда прибывает еще один человек, выживший в этой безумной войне. Им является молодой, харизматичный и симпатичный парень Калеб. Это событие начинает новую войну и ее целью становится единственная в целом мире женщина.

Этот фильм является своеобразной экранизацией пост-апокалиптического романа Роберта О’Брайэна. Согласно сюжету его действие разворачивается на территории Среднего Запада США, но вот его съемки проходили на полуострове Банкс, принадлежащего Новой Зеландии. Роли главных героев были утверждены задолго до начала работы, однако, перед самыми съемками актриса, исполняющая роль Энн, была заменена. Но, несмотря на это, фильм получился удачным. Эта работа получила высокие оценки критиков и даже была номинирована на премию Гран-при-драма.

Трейлер к фильму: “Z – значит Захария”

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.1/10 (7 votes cast)
Z – значит Захария (2015), 7.1 out of 10 based on 7 ratings

Опубликовано: 11.04.2016

комментария на статью “Z – значит Захария (2015)

  1. Ребята, спасибо за статью!
    Фильм еще не смотрел, но судя по вашему описанию — интересный. Отдельная благодарность за идею вот такого сайта о фильмах-катастрофах. Я очень люблю смотреть постапоакалипсис и первым делом заглянул в этот раздел.
    Благодарю за “Захарию”, теперь гляну.

    ПС-сс, Буду теперь почаще к вам заглядывать, люблю хорошее кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>