День, когда земля замерзла, 2010 (мини-сериал)

ГлавнаяФильмы про похолодание → День, когда земля замерзла, 2010 (мини-сериал)

 

День когда Земля замерзла, фотоЭтот фантастический мини-сериал снят режиссером Ником Копусом. По жанру - это фантастика, боевик и триллер.

Роли в сериале исполнили: Ричард Роксбург, Клэр Форлани, Фрэнсис О’Коннор, Бен Кросс, Патрик Бергин, Саймон Кэллоу, а также Стивен Мойер,  Брук Уильямс  и др.В 2020 году человечество оказалось на пороге энергетического кризиса. Все мировые месторождения нефти были опустошены, но ученые смогли получить информацию, что в недрах самого крупного острова находится последние залежи черного золота, причем немаленькие. Поэтому энергетическая компания Хало отправила на территорию Гренландии свою экспедиция. Ей было поручено установить специальную вышку, которая позволит добывать нефть.

Однако Том Арчер – профессор экологии был против действий энергетической компании. Он предположил, что бурение многовековых ледников может привести к трагедии. И чтобы подтвердить свои догадки, он отправился в Арктику, где подчиненные Хало уже принялись за дело. В результате их работы образовался глубокий разлом. Исследовав его, профессор получил неутешительные данные, которые говорили только об одном – начале новой глобальной катастрофы. На этот раз миру грозил повторный ледниковый период.

Вот только прекращать работу Хало не стала, несмотря на все данные и уговоры, что естественно, привело к трагедии. На мир обрушился нескончаемый и беспощадный холод, снег и лед, который начал покрывать землю, разрушая огромные города, уничтожая людей и их цивилизацию.

Теперь Том Арчер должен найти среди этих снегов спасение не только для себя и своей семьи, но и оставшегося человечества.

Этот английский сериал был отснят на территории Новой Зеландии. В нем присутствует множество зрелищных спецэффектов, усиливающих масштабы этой всемирной катастрофы. Все они были поставлены студией Foreign Office. Это произведение привлекло внимание телезрителей, которые остались довольны работой киностудии и актерского состава. Внимание отечественного зрителя привлекла и премьера российского сериала “Крыша мира”, правда у него другой, комедийный жанр. Кстати, уже можно смотреть Крыша мира онлайн или традиционно по ТВ, ведь первые серии уже вышли. Приятного вам вечера и просмотра интересных картин!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.6/10 (16 votes cast)
День, когда земля замерзла, 2010 (мини-сериал), 7.6 out of 10 based on 16 ratings

Опубликовано: 02.04.2016

 

2 отзыва на статью или фильм “День, когда земля замерзла, 2010 (мини-сериал)

  1. Первая серия понравилась. Смотрится достаточно реалистично, норм экшн. Вторая скучнее, несуразнее, ляпов больше. В целом неплохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>