И грянул шторм — разбор фильма

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии → И грянул шторм — разбор фильма

 

Фильм И грянул штормФильмы-катастрофы были очень востребованы в начале тысячелетия больше, чем сегодня. Нет, фильм «И грянул шторм» соберет свое, и это будет даже в какой-то степени заслуженно, но все показанное каждый из нас уже где-то видел ранее.

Чем удивить современного зрителя, который вырос на как раз таки тех старых фильмах-катастрофах? Возможно, сценарием, но это никак не относится к данной картине. Сюжет банален, пускай и основан на реальных событиях. Может быть, актеры внесли свою лепту, дабы заинтриговать даже самого прожженного киномана? Увы, и этот рычаг воздействия на зрителя не сработал так, как того хотелось продюсерам. Вроде и задействованы хорошие актеры: тот же Крис Пайн или Эрик Бана, а в действительности их таланты не раскрываются должным образом.

Укор критиков и зрителей относительно «И грянул шторм» упирается в излишнюю кинематографичность. Это заключается в том, что картинка настолько прилизана, а сюжет притянут за уши, что невольно сомневаешься, а был ли мальчик. В смысле, действительно ли за основу была взята история из жизни, продюсеры, вы хоть тот материал запустили в производство?

Да, за картинку отвечал Хавьер Агирресаробе, снявший много фильмов с приятными глазу видами. Как раз его упрекать и не хочется, так как смотрится все это на ура. Значит, проблема кроется в сценарии. Хотя и среди сценаристов есть люди, отвечающие за текст к фильму «Боец» с Марком Уолбергом и Кристианом Бэйлом. Тогда они так и не получили Оскар за сценарий отличного фильма, а вот их новая работа и вовсе не годится для хоть какого-то упоминания на этой церемонии.

Как итог, проходной фильм, хоть и с небольшим, но все-таки размахом. Блокбастер отлично заходит, если смотреть его на большом экране, желательно в 3D. Но одного раза будет достаточно, так как пересматривать фильм вряд ли кому-то захочется.

А вот сериалы последних лет с элементами катастрофы, которые, кстати, можно посмотреть на http://topserial.online, разнообразили фильмографии многих актеров и пополнили списки картин-фаворитов. Это сериалы “Последний корабль” (2013-2016), “После” (2014) и особенно можно выделить потрясающий сериал “Под куполом” (2013-2015), снятый по Стивену Кингу.

Роман Дмитриев

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
И грянул шторм - разбор фильма, 9.0 out of 10 based on 2 ratings

Опубликовано: 28.03.2016

 

2 отзыва на статью или фильм “И грянул шторм — разбор фильма

  1. Полнейшая ..ета. Бред сивой кобылы. Спецэфектник для тинейджеров. Куда ни посмотри — лажа полная. ЛЯп на ляпе. Актеры вообще не играют, причем, именно главные герои.
    К тому же, Дисней вообще разучился фильмы снимать, вернее, снимает штампы, которые уже не канают.
    Не тратьте время на эту дребедень.

  2. Это печально, когда фильмы оценивают по спецэффектам. Фильм, именно как художественный фильм, несмотря на затянутое начало, вполне смотрибельный. На мой взгляд, органично соединяются в картине две сюжетные линии: любовная линия и собственно катастрофа. Игра актеров тоже в норме. Что касается ляпов — то они есть почти в любой картине. Итог: мне лично и моей семье фильм понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>