Ледокол (2016)

ГлавнаяФильмы про кораблекрушения → Ледокол (2016)

 

Фильм Ледокол 2016,фотоВ 2016 году на экраны выйдет отечественный фильм-катастрофа “Ледокол” режиссера Николая Хомерики.

В ролях увидим: Пётра Фёдорова, Сергея Пускепалиса, Анну Михалкову, Александр Паль, Ольгу Филимонову, Александра Яценко, Виталия Хаева и др.

Также, хочется заметить, что в 2016 году нас, зрителей и киноманов, ждет немало других новых фильмов этого жанра и близких к нему. Будем смотреть фильмы 2016 года и активно их обсуждать.

Фильм-катастрофа “Ледокол” основан на реальных событиях, которые произошли в 1985 году. Айсберг внушительных размеров движется на судьбоносную встречу с ледоколом под названием «Михаил Громов». Чтобы избежать столкновения, «Громов» меняет свой курс и становится пленником зловещего льда. Судно располагается недалеко от берега Атлантиды, и экипаж молится за свое спасение. Вокруг мрачная тишина и пронизывающий холод, который пробирает до костей, каждого члена экипажа. Одно желание на всех – скорее вернуться домой. Но чтобы вырваться из ледяной ловушки, необходимо исключить право на малейшую ошибку. Окружение льда способно, словно мошку, раздавить огромный ледокол и подписать каждому, кто находится на борту, смертный приговор. На протяжении более четырех месяцев «Михаил Громов» пытается спастись от мучительной гибели, которая над ними нависла. Жажда к жизни толкает на безумные поступки, а ледовый холод приговаривает смериться с поражением.

Съемочная группа киноленты сочетает в себе творческих людей, которые работали в кино с разнообразных сторон. Главные актеры – режиссеры, сценаристы и композиторы. Режиссер и постановщик – актеры. Благодаря такому подходу, каждый член команды вложил необходимый вклад в создание масштабного фильма. Персонажи получились объемными и глубокими, кадры – завораживающие и пугающие, эмоции – запредельные и настоящие.

ledokolСъемки фильма проходили на борту ледокола под названием «Ленин», который не эксплуатируется и находится на вечной стоянке в городе Мурманске. Сложные погодные условия, которые сопровождали съемочный процесс, позволили создать максимальное приближение к реальным событиям, которые пережил экипаж ледокола. Каждый этап создания фильма был схож с преодолением преград, с которым столкнулось судно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.9/10 (65 votes cast)
Ледокол (2016), 7.9 out of 10 based on 65 ratings

 

Опубликовано: 03.01.2016

комментария на статью “Ледокол (2016)

  1. Наконец-то, сняли очень достойный отечественный фильм-катастрофу, не хуже чем “Метро”, а в чем-то даже интереснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>