2016: Конец ночи (2011)

ГлавнаяМир после апокалипсиса Фильмы катастрофы про солнце и космические силы → 2016: Конец ночи (2011)

 

Фильм 2016 Конец ночи, фрто“2016: Конец ночи (2011)” – кинотворение режиссера Тима Фельбаума, выпущенное совместно Германией и Швейцарией. Кроме режиссера, Тима Фельбаума, сценарий к фильму написали Оливер Каль и Томас Вёбке. Продюссером выступил Роланд Эммерих, известный всем нам, по культовым фильмам «Послезавтра» и «2012».

Любителям фильмов-ужасов и кинокартин про выживание, которые, кстати, вы можете смотреть на http://xartmanfilms.ru/ujasi/  фильм может понравиться. Всё потому, что по жанру — это ужасы, триллер, фантастика и апокалиптический фильм-катастрофа.

В ролях в этой картине можно увидеть: Ханну Херцшпрунг, Ларса Эйдингера, Лизу Викарии, Стипе Эрцега, Ангелу Винклер, Йоанн Бланк, Кристофа Гауглера, Энн Хартунг, Марко Каламандрея и Лило Баур.

Действие фильма «2016: Конец ночи» происходит в недалеком будущем, которое оказалось смертельным для всех живых организмов, включая людей. Ведь солнце, которое миллионы лет согревало Землю и зарождало здесь жизнь, вдруг резко увеличилось в своих размерах и обрушило на планеты, расположенные вокруг него, весь свой жар. Поэтому его палящие лучи выжги всю растительность, обеспечив гибель животных, оставшихся без пищи. Вслед за ними стали гибнуть и люди, не выдержав этого зноя и голода. Только немногие смогли приспособиться к новым условиям и выжить. Но им рано праздновать победу. Ведь их запасы воды и пищи практически закончились, поэтому им пришлось выбраться из своего укрытия и отправиться в горы на их поиски.

Теперь небольшой группе людей придется провести много дней под беспощадно палящим солнцем, пытаясь обнаружить хотя бы, немного воды. И их поиски дали свой результат. Вот только они наткнулись не на источник живительной влаги, а на другую группу людей, преследующих все те же цели. Кончено же, в другое время они были бы рады такой встрече, но не сейчас. Ведь солнце сделало человека жестким и расчетливым, поэтому он ни за что не станет делиться водой или пищей. А значит, ребят ждет еще одно непростое испытание, от которого зависят их жизни.

Дополнительно о фильме:

Поклонникам «Армагеддона», смачных спецэффектов и зловещих пришельцев фильм возможно, придется не по вкусу. Потому, что этого там нет. А вот любителям фильмов о мрачном постапокалипсисе и выживании, вроде «Дороги» или «Книги Элая», картина будет, скорее всего, по душе.

Игра актеров в этой картине вполне приличная. Благодаря чему атмосфера тревоги, безнадежности и полного отчаяния сохраняется до последних кадров.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (13 votes cast)
2016: Конец ночи (2011), 6.7 out of 10 based on 13 ratings

Опубликовано: 09.12.2015

 

комментария на статью “2016: Конец ночи (2011)

  1. Интересный фильм, смесь ужасов, мистики и триллера. Я люблю такие жанры, поэтому фильм мне очень понравился. все время держит в напряжении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>