Огненный шторм (1998)

ГлавнаяФильмы про пожары → Огненный шторм (1998)

   

Огненный шторм фотоФильм “Огненный шторм (1998) режиссера Дина Семлера, снят в жанрах боевика, приключенческого триллера и фильма-катастрофы про лесной пожар.

Роли в фильме исполнили: Хоуи Лонг и Уильям Форсайт, Скотт Гленн и Сьюзи Эймис, а также Кристианна Херт, Себастьян Спенс, Барри Пеппер, Владимир Кулих, Гарвин Санфорд, Майкл Грейес.

Один из главных персонажей фильма «Огненный шторм» Рэндэл Шей в прошлом сумел спланировать идеальное ограбление. Необычность этого преступления состояла в том, что преступление проходило в поезде. Но всем известно, что правосудие, рано или поздно, настигнет каждого. Рэндэл не стал исключением. Сейчас он отбывал тюремное заключение за совершенное преступление.

Однако судьба снова улыбнулась злодею. У Рэндэла появился шанс оказаться на свободе. В окрестностях тюрьмы неизвестные, скорее всего подельники Рэндэла, подстроили пожар. Стихия быстро охватывает огромную территорию лесного массива, разрастаясь до масштабов катастрофы. А тем временем, как это бывает в фильмах про катастрофы, пожарный отряд под руководством Грейвза, главного героя фильма, высаживается из самолета прямо в центр пожара, туда, куда не могут пробраться наземные подразделения из-за разбушевавшейся огненной стихии.  Отправляясь по первому сигналу на борьбу с опасной стихией, Джесси Грейвз и не подозревал о том, что главным врагом может стать не пожар, а вооруженные до зубов преступники.

Дополнительно о фильме

Оригинальный сценарий «Огненного шторма» был изначально написан известным сценаристом Грэмом Йостом, но этот его материал при съемках фильма изменили так сильно, что он просто потребовал убрать свою фамилию из титров картины.

Мы не знаем, как было в оригинале, но в конечном итоге, получился неплохой приключенческий фильм-катастрофа и боевик про  лесной пожар, про отважного пожарного, который, в прямом и переносном смысле,  и в огне не горит и в воде не тонет.

И пусть сюжет фильма «Огненный шторм» не отличается какой-то особой новизной, но и заезженным штампом его не назвать. Некоторые сцены, например, тренировки пожарных-прыгунов и схватка в финале поставлены очень хорошо, несмотря на небольшой бюджет картины. В итоге получился хороший фильм-катастрофа.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (6 votes cast)
Огненный шторм (1998), 8.0 out of 10 based on 6 ratings

Опубликовано: 09.12.2015

   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>