Волна (2015)

ГлавнаяФильмы про цунами, наводнения → Волна (2015)

   

 

Фильм Волна 2015, фотоФильм Волна (2015) — новый норвежский фильм-катастрофа режиссера Роара Утхауга,  творение сценаристов Юн Коре Роке и Харальд Розенлёв-Эег, снятый в жанрах триллера, боевика, драмы и, конечно же, катастрофы. В оригинале название фильма такое — Bølgen

Роли в норвежском фильме «Волна» исполнили: Томас Бо Ларсен и Фридтьов Сохейм,  Эни Даль Торп и Артур Бернинг, а также Йонас Хофф Офтебро, Lado Hadzic, Лайла Гуди, Кристоффер Йонер, Метта Агнета Хорн, Элли Харбоа.

Опытный геолог Кристиан Айкорд, облетая на вертолете территорию Норвегии, заметил в одной горе странную расщелину, которая больше напоминала дыры в больном организме земли. Проведя некоторые исследования, ученый понимает, что эта гора из-за разлома может обвалиться прямо в море, вследствие чего будет землетрясение, а потом и цунами, и эта волна может снести всю страну в считаные минуты. Кристиан пытался привлечь к этой проблеме мировых ученых геологов и сейсмологов, но во-первых, Айкорду никто не поверил, что это обрушение все-таки случится, ну а во-вторых, ни один ученый не знал, как заделывать такие дыры в горе. И это случилось ночью, весь город спал, прозвучала сирена, после чего обрушилась гора. Кристиан находился в это время дома и ученый точно знал, что пройдет всего десять минут, как до их тихого места дойдет волна цунами и за эти минуты нужно найти безопасное место и способ спасти свою семью.

Дополнительно о фильме:

Фильм-катастрофа «Волна» побил все известные рекорды по сборам в самой Норвегии. С 28 августа 2015 года, т.е. за первые 3 недели проката картины было продано 523 847 билетов! И это в Норвегии, где население чуть больше 5 миллионов человек. А пока мы ждем этот фильм, можно посмотреть что-нибудь другое. Если в ожидании хотите сериал Бруклин 9-9 смотреть онлайн, то ему посвящен отдельный проект brooklyn99.net, на котором можно, кроме того, узнать и много интересного о съёмках и актерах.

На первый взгляд, расстояние между центром наблюдения и Гейрангер-фьордом невелико. На самом же деле добраться от одного до другого можно либо автомобилем, а затем двумя паромами, либо автомобилем и одним паромом.

Гора, показанная в фильме, реально рано или поздно, но когда-нибудь обрушится. Вот если теоретически, то эта катастрофическая ситуация может возникнуть и до выхода фильма в мировой прокат. И тогда все, что люди годами строили, будет сметено.

Фильм «Волна» уже выдвинули на премию американской Академии кинематографических искусств и наук, вручение премии которой пройдет в 2016 году, в номинации за «Лучший зарубежный фильм».

Трейлер фильма “Волна” (2015)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.9/10 (94 votes cast)
Волна (2015), 7.9 out of 10 based on 94 ratings

Опубликовано: 28.11.2015

   

 

2 отзыва на статью или фильм “Волна (2015)

  1. Годный фильм. Хоть все шло по типичному сценарию фильмов катастроф, все равно интересно.

    Единственное что, я прямо перед этим посмотрел Разлом сан андреас и там в конце момент ну почти один в один как тут, эх) шаблоны)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>