Мелодрама «Шесть дней, семь ночей» (1998) — катастрофа, соединившая сердца

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии → Мелодрама «Шесть дней, семь ночей» (1998) — катастрофа, соединившая сердца

 

Мелодрама Шесть дней, семь ночейУдачное соединение самых лакомых для зрителя ингредиентов, которое применил создатель «Охотников за привидениями», «Эволюции», «Моей супер-бывшей» и «Джуниора» Айван Райтман, породило настоящий шедевр, в равных долях относящийся и к милой тонкой комедии, и к красивым экзотическим приключениям, и к нежной ненавязчивой мелодраме, и даже, совсем немного, к катастрофе.

Уже не героя-любовника, а притягательного бывалого воздушного волка, смело и соблазнительно обнажающего свои сильные мускулы, сыграл, несмотря на возраст, Харрисон Форд, вобрав все лучшее от своих ролей-визиток в «Индиане Джонсе», «Звездных войнах», «Играх патриотов», «Самолете президента» и «Беглеце». Поэтому всем любителям жанра мелодрамы фильм должен понравиться, и если вы его ещё не смотрели, то не теряйте время — фильм интереснее многих новинок кинопроката, хотя сюжет сериала База Куантико вполне достоин внимания (подробности можете узнать на проекте quanticotv.ru, посвященном этому новому фильму).

На период работы над этой мелодрамой приходится пик успешной карьеры Энн Хеч, которая на тот момент была в центре внимания из-за скандальных гомосексуальных связей, что, впрочем, в дальнейшем, не помешало ей стать дважды женой и дважды мамой, оставшись несколько в стороне от громких проектов Голливуда. Также в приключенческой мелодраме снялся герой сериала «Друзья» Девид Швиммер. А для Жаклин Обрадорс роль второго плана стала самой заметной вехой ее карьеры.

О сюжете фильма “Шесть дней, семь ночей”

Хрупкая и утонченная типичная представительница делового суетливого нью-йоркского стиля жизни (Энн Хеч) наконец вырвалась из вынужденного амплуа трудоголика и приняла предложение жениха Фрэнка (Дэвид Швиммер) посвятить восхитительную летнюю недельку друг другу и отметить обручение. Но образ жизни современных островитян, конечно же, совершенно отличается от шумного мегаполиса, и местный чартер до нужного острова — далеко не комфортабельный авиалайнер с отличным сервисом, а всего-навсего 4-местная летающая «этажерка», которая, ко всему прочему, имеет массу неисправностей. Но владелец и пилот в одном лице (Харрисон Форд) горд своим транспортом и уверяет в его надежности. Робин и Фрэнку просто не остается ничего другого, и они летят на сомнительном самолетике. Компанию им составляет нехитрый экипаж — пилот Квинн и его назойливая подружка-стюардесса (Жаклин Обрадорс).

Наконец добравшись до райского местечка и проведя прекрасный день вдвоем, паре приходится разлучиться, так как назойливая работа в глянцевом издании настигла Робин и здесь: ей нужно срочно вылететь на один день на Таити, чтобы присутствовать на фотосьемке, проводимой ее редакцией. И осуществить срочный перелет можно, естественно, лишь только уговорив Квинна вновь поднять свою «этажерку» в небо. Итак, пока стюардесса Анжелика и Фрэнк остались вдвоем бороться с одиночеством на ярком и веселом райском острове, Робин и Квинн терпят катастрофу из-за погодных условий и становятся робинзонами на небольшом островке на полпути к Таити.

Здесь, на фоне дивных пейзажей и в лучах мягкого солнца двум таким непохожим людям из разных миров приходится мириться друг с другом, ведь они теперь в одной упряжке. Однако уже немолодому не привыкшему менять свои привычки простому работящему мужчине и немного взбалмошной привыкшей к комфорту красивой молодой девушке с огромным трудом дается проявлять лучшие человеческие качества и оказывать взаимопомощь и поддержку, чтобы выбраться с диких земель. Красоты экзотической природы, преодоление голода, ночи под открытым небом, встреча с ядовитыми тварями и даже самыми настоящими пиратами — все это дает возможность Робин и Квинну методом проб и ошибок подобрать наконец ключ друг к другу, сближает их и делает роднее, откровеннее. Но, наконец выбравшись из передряги, они понимают, что их жизни текут все в том же прежнем русле, где ничто не связывает таких разных людей. Но после пережитого вместе уже ничего не будет как прежде, ведь эти двое нужны друг другу…

Deese

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Мелодрама «Шесть дней, семь ночей» (1998) - катастрофа, соединившая сердца, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Опубликовано: 08.11.2015

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>