Обзор лучших фильмов-катастроф 2015 года

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии → Обзор лучших фильмов-катастроф 2015 года

В 2015 году вышло около десятка фильмов-катастроф, что не могло не порадовать поклонников жанра. Представляем  лучшие фильмы катастрофы 2015 года.

Разлом Сан-Андреас  (2015)

Фильм Разлом Сан-Андреас фотоРэй работает пилотом вертолёта принадлежащего службе спасения. Он опытный и бесстрашный, за время работы спасателем помог многим людям, которые нуждались в помощи. Рэй при любой ситуации хладнокровен и всегда находит решение любой возникшей проблемы. Но вся служба спасения оказалась бессильна, когда на штат Калифорния обрушилось невиданное по мощности землетрясение. Разрушены здания, дороги и мосты. Уже первые толчки унесли множество человеческих жизней. Учёные, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что матушка природа на этом не остановится. Впереди штат Калифорния ждут новые сильнейшие толчки, которые приведут к огромным трещинам, в которые будут проваливаться целиком огромные города.

Спасатель не может помочь всем людям, и он принимает решение спасать свою родную дочь. Рэй крадёт спасательный вертолёт и летит на поиски дочери, она находится в эпицентре страшных событий, дочь проживает в большом мегаполисе. Спасатель оказывается в рушившийся город, он видит как огромные здания рушатся прямо на глазах, погребая под своей массой многие человеческие жизни. Главный герой не теряет надежду найти свою любимую дочь. Многие трудности ожидают спасателя впереди.

Фильм Эверест (2015)

Сюжет фильма Эверст и фотоСобытия почти двадцатилетней давности послужили основой создания фильма «Эверест». Перед зрителями 1996 год. Сразу три экспедиции, состоящие из опытных альпинистов и туристов-дилетантов, решили покорить одну из самых наибольших вершин.

На обратном пути природа преподнесла неприятный сюрприз героям в виде мощного бурана. Результат оказался трагичным – восемь участников не выжили в неравной схватке со стихией. К счастью, с группой «Горное безумие» совершал восхождение Анатолий Букреев, известный опытный гид. Благодаря его усилиям и знаниям, удалось предотвратить ещё большее количество жертв. Трем участникам похода, которые замерзали на склоне горы, Анатолий лично спас жизнь. И это несмотря на то, что видимость практически была нулевая. Впечатляют не только манящие пейзажи заснеженных Альп, но и организация съемок, которые максимально приближены к реальной истории.

Фильм должен понравиться и не важно — смотрим ли мы такие фильмы онлайн или в кинотеатре, ведь “Эверест” не только впечатляет, но и  учит выживать в сложных экстремальных условиях и просто ценить жизнь.

Фильм Марсианин (2015)

Фильм Марсианин 2015Страдания Робинзона на диком острове покажутся цветочками на фоне тех испытаний, которые выпадут на долю героя космической экспедиции на Марс. Марк Уотни никак не предполагал, что коллеги оставят его выживать на чужой планете. В результате непредвиденной катастрофы, вызванной страшной марсианской бурей, миссия на красную планету провалена. Раненый инженер, которого сочли погибшим, находит прибежище в автономном доме. Он должен совершить невыполнимое: найти способ связи с Землей и не потерять рассудок на необитаемой планете. Только величайшая любовь к своей семье сотворит чудо, и Марк будет спасен.

Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

Постер фильмаБезумный Макс — это хороший постапокалиптический фильм-катастрофа.

Макс Рокатански один из выживших на планете людей. Он потерял свою семью и остался совершенно один во всем мире. Все другие люди, которым удалось остаться в живых после апокалипсиса, поделились на два вида. Одни стали бандитами и разделились на банды, контролирующие определенные участки. А вторые разбились по группам, чтобы было легче прятаться от бандитов. Макс не присоединился ни к тем, ни к тем. Он сам по себе, как дикий зверь. Таких как он — единицы. Его главной целью существования стала жажда отомстить за жену и сына. В этом безумном постапокалиптическом мире, где не осталось ничего человечного, многие заслуживают смерти. Все остатки былой цивилизации — руины, а люди хуже зверей. Найдет ли Макс виновных и достигнет ли своей цели?

Опасное погружение (2015)

Фильм Опасное погружение 2015, постерПока четверо водолазов, в спускаемой на тросе капсуле, осматривали трубу газопровода на дне океана, на поверхности начался мощный шторм и корабль нефтегазовой корпорации, на тросе которого была капсула, стремительно затонул. Люди оказались одни на глубине 200 метров с ограниченным запасом воздуха и почти без шансов на спасение…

Что приятно, это далеко не все лучшие фильмы катастрофы 2015 года. Сюда легко можно было бы отнести фильм “И грянул шторм” и некоторые другие.

Rating: 7.6/10 (5 votes cast)
Обзор лучших фильмов-катастроф 2015 года, 7.6 out of 10 based on 5 ratings