Хроники мутантов (2008)

ГлавнаяМир после апокалипсиса → Хроники мутантов (2008)

 

Фильм Хроники мутантов, фотоФильм Хроники мутантов (2008) снят режиссером Саймоном Хантером в жанрах: фантастика, ужасы, приключения.

Роли исполняют: Джон Малкович и Томас Джейн, Том Ву и Стив Туссэн, Анна Уолтон, и Девон Аоки, Рон Перлман и Шон Пертуи, Луис Мигель Эхегарай и др.

Сюжет фильма «Хроники мутантов» начинается в эпоху Ледникового периода, когда на Землю из космоса прилетела небольшая машина. Под ее действием люди превращались в жутких мутантов, которые уничтожали все живое, обращая жизнь человечества в настоящий кошмар. Долгие годы эта машина создавала монстров, пока отважный воин Нардан не нашел способ ее отключить. После этого он спрятал ее на территории Польши и организовал Братство, которому поручил обеспечить ее сохранность.

Но время быстро проходит и на дворе уже 2707 год. Мир за эти годы сильно изменился и был разделен на четыре крупных конгломерата. Капитолий объединил Европу и Америку, Баухаус – Ближний Восток и Россию, Империал – Африку и Австралию, а Мисима – Японию и Восточную Азию. В каждом из них были приняты свои порядки и правила, которые обеспечивали мирное существование.

Но однажды между Капитолием и Баухаусом вспыхнула война. Боевые действия спровоцировали активацию космической машины, которая стала угрозой для всего человечества. Поэтому древнему Братству придется повторить подвиг Нардана и уничтожить опасный механизм, который уже заполонил землю мутантами.

Фильм совсем немного напомнил «Блэйд-2» и «Властелин Колец», но это лишь первое впечатление. По незамыловатому сюжету почти все человечество было уничтожено мутантами. Отряд, возглавляемый Роном Перлманом — это последний шанс, чтобы добраться до цели -«источника», который и создает всех мутантов. Такой вот у фильма апокалиптический сюжет.

В картине широко  используются элементы ретрофантастики — это, например, большие летающие машины, которые работают на пару и угле, древняя мрачноватая архитектура.

По мнению критиков, хорошая идея приревратилась в фильм не для всех. Ведь жанр ретро-панка, этакое переигрывание событий прошлого всегда рискованное предприятие в кино. Стоит только вспомнить оглушительный провал в прокате «Небесного капитана». В общем, фильм на любителя.

P.S. А пока вы решаете, стоит ли фильм «Хроники мутантов» вашего внимания, можно посмотреть аниме онлайн на narutoplanet.ru/other-anime, ведь фильмы аниме бывают интересными, и некоторые из них по сюжету немного похожи на эту кинокартину.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (5 votes cast)
Хроники мутантов (2008), 7.8 out of 10 based on 5 ratings

 

Опубликовано: 25.10.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.