Земля будущего (2015)

ГлавнаяМир после апокалипсиса → Земля будущего (2015)

 

Фильм Земля будущего, фотоФильм «Земля будущего» (2015), снятый в жанрах фантастики и детектива режиссером Брэдом Бёрдом, немного близок по атмосфере к жанру фильма-катастрофы, поэтому решили о нем написать.

Роли в фильме «Земля будущего» исполнили: Бритт Робертсон и Джордж Клуни, Джуди Грир и Хью Лори, Кэтрин Хан и Кигэн-Майкл Ки, Пирс Гэнон и Алийа ОБрайен,а так же Локлин Манро.

Фантазёрка и бунтарка по имени Кейси никак не может смириться с тем, что человечество закрывает программу по освоению Вселенной. Пытаясь убедить окружающих в своей правоте, она становится почти изгоем, но вскоре получает странный значок являющийся пропуском в параллельный мир. Узнав о возможности изменить мир к лучшему, девушка вновь сталкивается с непониманием новых знакомых, ведь они убеждены в том, что дни человечества сочтены. Но возможно Кейси знает, как спасти мир от катастрофы…

Главная проблема премьеры Б.Берда состоит в том, что сюжет картины вовсе не оригинален и слишком инфантилен. И если последнее для фантастики зачастую норма, то отсутствие вменяемого сюжета простить картине нельзя. В чем же его недостаток? Вообще фантастику можно разделить на две большие группы: одни режиссеры утверждают, что будущее прекрасно, а значит, будет еще лучше и тем, кому ближе тема апокалипсиса. В последнем случае, это приводит к тому, что герои живут одним лишь днём, смирившись с неизбежным. Картина Б.Берда чудесным образом совмещает в себе две идеи: жители Земли давно смирились, а те, кто попал в лучший мир, живут мечтами…И, хотя внести в подобный фильм мысль о том, что спасение планеты это труд каждого дня, далеко не просто, похоже авторы и не пытались этого сделать.

Что касается оригинальности картины то здесь зритель найдет множество отсылок к сразу нескольким картинам начиная с современного «Начала» до классики научной фантастики Жюля Верна. Так, например город будущего здесь сильно напоминает сюжеты из «Хранителя времени», «Мухи», и даже «Футурамы» и других мультфильмов, и кстати, здесь http://multsforkids.ru мультфильмы для детей, всегда можно посмотреть всей семьёй. Впрочем, возвращаясь от мультфильмов к фильму, во время просмотра, разбираться в подобных тонкостях, просто нет времени. Озадачивает лишь то, что картина не слишком динамична и во время отсутствия «экшена» и различных спецэффектов, фильм теряет свое очарование и становится скучен. Кроме того, представить целевую аудиторию киноленты довольно сложно: взрослым скорее станет неуютно, подросткам — неинтересно, а дети до 12 лет и вовсе остались за бортом повествования. Удручает и игра актеров: две девочки явно не справляются с главными ролями, а Д.Клуни появится лишь к середине картины.

К сожалению «Земля будущего» вовсе не та картина, которая способна на что-то мотивировать зрителя. Вместо этого нам предлагают обычное развлекательное кино, которое можно смотреть за стаканом попкорна, не утруждая себя чрезмерными раздумьями.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (3 votes cast)
Земля будущего (2015), 9.0 out of 10 based on 3 ratings

 

 

Опубликовано: 25.10.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.