“Помпеи” (2014) — фильм о любви и вулкане

ГлавнаяГлавные статьи и рецензии → “Помпеи” (2014) — фильм о любви и вулкане

   

Помпеи, фото к фильмуВы смотрели фильм “Помпеи” с Китом Харингтоном и Эмили Браунинг режиссера Пола У. С. Андерсона? Если нет, то стоит посмотреть. Фильм вполне мог претендовать на звание “Один из лучших фильмов-катастроф про вулканы”, в том числе по спецэффектам, но, как оказалось извержение вулкана занимает незначительное место в картине.

Сюжет фильма “Помпеи”

Майло был рожден свободным. Вольный ветер играл с его густыми волосами. Руки родителей обнимали его. Теперь он раб. Он вырос в кандалах после того, как римляне напали на кельтское кочевое племя и уничтожили все, что мальчик знал и любил. Он оказался единственным, кому повезло выжить. Но он не был уверен, что это так уж хорошо. Став взрослым и очень сильным, он превратился в умелого воина. Его стали выпускать на арену и заставляли убивать под свист и улюлюканье толпы. Тот, кого отныне звали исключительно “Кельтом”, одерживал победы над любым противником и стал звездой провинции. Настала пора отправляться на серьезные соревнования и встретиться лицом к лицу с сильными и опытными бойцами.

Закованный в цепи Майло вместе с другими несчастными отправился в роскошные Помпеи, раскинувшиеся у подножия дремлющего вулкана. Именно там находилась одна из самых больших арен в Империи. В пути невольники и их конвоиры стали свидетелями несчастного случая. Лошадь, которая везла карету, принадлежащую вольной горожанке, сломала ногу. Майло, знавший все о скакунах, напросился помочь двум растерянным женщинам. Одного взгляда в глаза прекрасной Кассии хватило, чтобы незримая искра проскочила между молодыми людьми. Но разве Кельт мог позволить себе мечтать о столь высокопоставленной особе, на чью руку и сердце претендовал сам римский сенатор?

Оказавшись в темнице, где держали рабов, которым надлежало сложить головы на арене, Майло пришлось проявить и силу и мужество, чтобы выжить. Он был слишком сильным противником, чтобы на него не обращали внимание. Но он так же и достаточно красив, чтобы по ночам посещать вечеринки знатных горожан, на которых богатые женщины любят проводить время в обществе народных героев. Именно там он встретил Касиию, мечтавшую избежать страшной участи и уклониться от приставаний потенциального жениха, в след за ней преодолевшего немалый путь от самого Рима.

Вместе молодые люди решили совершить огромную дерзость и бежать. Но последствия такого шага могли оказаться ужасны. И Майло, который успел привязаться к красавице, не считал себя в праве так рисковать ее благополучием. Он согласился отказаться от свободы и понести наказание. Отныне он превратился в личного врага сенатора Корфа и должен был умереть.

Но, поглощенные собственными проблемами, слишком слепые, чтобы оглядеться по сторонам и прочитать многочисленные знаки, никто не ведал, какое испытание Помпеям приготовила судьба. Вулкан Везувий уже пробудился, рождая громы и молнии, сотрясая землю. Осталось лишь дождаться мига, когда он наберет достаточно силы и погрузит мир в Хаос. Будет ли важно тогда, кто прежде назывался рабом, а кто сенатором? Кто богат, а кто беден?

P.S. Однозначно, интересное кино. Художественные фильмы про извержения вулканов почти всегда зрелищны. Но что мы знаем о вулканах? Сколько их на планете? Какие из них особенно опасны? Все про вулканы мира можно найти  здесь http://provulkany.com/ — написано интересно и увлекательно. Иногда понимаешь, что очень мало знаешь о своей планете, когда, например, смотришь фильмы про вулканы. Кстати, друзья, вы заметили, что фильмы этой тематики “Вулкан” и “Пик Данте” больше года продержались в Топ 25 лучших фильмов катастроф? “Помпеи” по понятным причинам попадали туда не надолго.

Кадры из фильма “Помпеи” 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
"Помпеи" (2014) - фильм о любви и вулкане , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Опубликовано: 15.10.2015

   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>