И грянул шторм (2015)

ГлавнаяФильмы про кораблекрушения → И грянул шторм (2015)

 

Фильм И гранул шторм, фотоЭтой осенью, а точнее 31 октября 2015 состоится мировая премьера нового фильма-катастрофы «И грянул шторм» (в оригинале The Finest Hours) основанного на реальных событиях.

Режиссер  кинокартины: Крэйг Гиллеспи

Роли исполнили: Крис Пайн (известен по фильму-катастрофе «Неуправляемый» 2010), Кейси Аффлек, Кайл Галлнер, Грэм МакТавиш,  Эрик Бана, Холлидей Грейнджер, Рэйчел Броснахэн, Джон Магаро, Бен Фостер, Майкл Рэймонд-Джеймс.

Действие фильма «И грянул шторм» разворачивается в 50е годы прошлого века. Два нефтяных танкера перевозили нефть. Внезапно разразилась невероятной силы буря. Два огромных судна попадают в катастрофу в водах Новой Англии. Утечка нефти может серьезно нарушить природный баланс и привести к экологической катастрофе. Власти бросят все силы на ликвидацию последствий аварии, но это будет после…

А до этого момента, члены экипажа кораблей борются за свои жизни. Они обречены на смерть в холодных водах. Казалось бы, надежды на спасение нет. Но им на помощь уже спешат спасатели береговой охраны.  У них нет оборудования для спасения такого количества людей. Однако есть безграничная вера в себя и желание спасти как можно больше жизней. Единственное, что могли использовать спасатели – деревянные моторные лодки.  Все осложняют неблагоприятные  погодные условия. Сумеют ли спасатели выполнить свою задачу или же ярость стихии окажется сильнее человеческой воли к жизни?

Фильм «И грянул шторм» (2015) режиссера Крэйга Гиллеспи, думается, займет достойное место здесь http://kinoteatroff.net/films_2015/ среди новых фильмов 2015 года. Тем более, что он основан на реальных драматических событиях, а одну из главных ролей исполняет блестящий и уже широко известной кинопублике актер Крис Пайн. Картину «И грянул шторм» вполне можно поставить в один ряд с такими успешными фильмами, вышедшими в 2015 году, как «Разлом Сан-Андреас», «Эверест»  и «Опасное погружение», роли в которых также исполнили именитые актеры. Мы ждем ваших оценок и отзывов о фильме сразу после просмотра.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (81 votes cast)
И грянул шторм (2015), 8.0 out of 10 based on 81 ratings

Опубликовано: 05.10.2015 Метки: ,

комментария на статью “И грянул шторм (2015)

  1. Хороший фильм, хотя мелодрамы с драматичными паузами и взглядами вдаль чутка бы убрать

    Как катастрофа прекрасно, особенно интересно было наблюдать за манипуляциями с половиной танкера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.