Билл Пулман: биография киноактера

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Билл Пулман: биография киноактера

 

Билл Пуллман — американский актер театра и кино.

Билл Пуллман, фотоРодился 17 декабря 1953-го года в Хорнелле, штата Нью-Йорк, США. Когда он закончил учебу в школе, то сразу же пошел в технический колледж и был уверен, что посвятит свою жизнь изучению точных наук. Однако все поменялось, когда Билл неожиданно для себя увлекся театром. Позже он принимает решение поступить в университет в Онеонте на факультет театрального искусства.

Закончив учебу с отличием и получив степень бакалавра, актер и не думает останавливаться на достигнутом. Пуллман не только оканчивает курсы актерского мастерства, но и поступает в новый университет искусств, в Амхерст, штата Массачусетс, — теперь уже на режиссера. В конце учебы он получает степень магистра искусств. Через некоторое время начинает работать преподавателем в театре университета штата Монтана. И хотя в свои 27 лет Билл Пуллман заведует собственной кафедрой, он понимает, что нужно идти и развиваться дальше в том же направлении киноискусства. Так, молодой человек перебирается в Нью-Йорк для продолжения своей актерской карьеры. И для него там все складывается, как нельзя удачно. Он успешно играл в нескольких популярных театрах, в том числе и в театре «Фолжер», который находится в Вашингтоне.

В 1986-ом году, после очередных участий в разных спектаклях, Пуллман наконец пробует себя в кино и снимается в криминальной комедии «Безжалостные люди» c Дэнни ДеВито, а через год выходил новая его полнометражная картина «Космические яйца».Но настоящий успех к актеру приходит после романтической комедии «Пока ты спал» (1995) с Сандрой Буллок. После этого последовал грандиозный рост актерской карьеры Билла. Он снялся более чем в двадцати различных фильмах, включая «Каспер» (1995), «Дорогая Венди» (2004), «Убей меня» (2007), «Шоковый эффект» (2008), «Фиби в стране чудес» (2008), «Пикок» (2009), «Великий уравнитель» (2014) ну и, конечно же, фантастический боевик Роланда Эммериха «День независимости» с Уиллом Смитом в главной роли, а также Джеффом Голдблумом, где Пуллман сыграл президента Соединенных Штатов Америки — Томаса Уитмора.

В данный момент актер живет в счастливом браке со своей супругой — Тамарой Пуллман. У семейной пары есть трое детей.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Билл Пулман: биография киноактера, 10.0 out of 10 based on 1 rating

 

 

Опубликовано: 02.10.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.