Сандра Буллок: биография актрисы

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Сандра Буллок: биография актрисы

 

Сандра Буллок, биографияСандра Буллок — американская актриса и продюсер.

Родилась 26 июля 1964-го года в Арлингтоне, штата Вирджиния, США в семье музыкантов. Её мать — Хельга Мейер, была оперной певицей, а отец — Джон Буллок, занимался преподаванием вокала. По началу, молодая семья долгое время жила в Германии, городке Нюнрберг. Там, до 12 лет Сандра занималась пением и балетом в одной детской оперной школе. Также у неё есть младшая сестра Гезина Буллок-Прадо.

Вернувшись в Америку, девушка успешно закончила школу и в 1982-ом году поступила в Университет, но в скором времени покинула его стены, чтобы полностью отдаться актерской карьере. В свободное время от кастингов, Сандра работала официанткой, гардеробщицей и параллельно с этим посещала курсы актерского мастерства. В 1989-ом году она получает свою первую большую роль в теле-сериале «Работающая девушка», затем она снялась ещё в парочке картин: «Любовный напиток №9» и «То, что называют любовью». Позже актрису замечает режиссер Марко Брамбилла и дает ей возможность сыграть главную героиню в крупнобюджетной фантастике «Разрушитель» с Уэсли Снайпсом и Сильвестером Сталлоне. Но наибольшую известность Буллок принес остросюжетный боевик «Скорость» (1994), за который она получила престижную премию Сатурн.

Конец 90-ых годов полностью раскрыл талант актрисы благодаря таким комедийным картинам как «Пока ты спал», «Практическая магия» и «Мисс Конгениальность». К этому моменту гонорары Сандры уже составляли около 10 миллионов долларов и с каждым последующим фильмом продолжали расти. Дальше её актерские работы пополнились фильмами «Дом у озера», где она вновь сыграла с Киану Ривзом и «Предчувствие».

В 2010-ом году Сандра Буллок потрясла как зрителей, так и критиков своей драматической ролью в фильме «Невидимая сторона». Эта картина принесла актрисе Оскар и Золотой Глобус за лучшую женскую роль. Хочется отметить, что все фильмы с её участием собирают огромную кассу в мировом прокате. К примеру, фильм-катастрофа «Гравитация» (2013) принесла Сандре не только премию Сатурн, но и стала самой успешной лентой за всю карьеру актрисы, собрав в прокате солидные 716 миллионов долларов. Фото Сандры Буллок смотрите ниже. Ждем с нетерпением  новых фильмов талантливой Сандры Буллок.

P.s. Для любителей мультсериала «Симпсоны» хотим сообщить хорошую новость — вы можете узнать все о Симпсонах на специальном проекте onlysimpsons.ru, а также смотреть онлайн серии 23 сезона. Приятного вам просмотра!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Сандра Буллок: биография актрисы, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

 

Опубликовано: 29.09.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.