Биография актера Денни Хьюстона

ГлавнаяБиографии и фильмографии актеров → Биография актера Денни Хьюстона

   

Дэнни Хьюстон, фото и билграфияВ Италии в солнечном Риме в знаменитой голливудской династии Хьюстон, обладателей в трех поколениях «Оскара», 14 мая 1962 г. родился внебрачный мальчик Дениел. Отец — знаменитый американский режиссёр Джон Хьюстон — сын не менее знаменитого американского актера — Уолтера Хьюстона, мать – киноактриса Зои Саллис.

Родители Денни так и не были официально в браке. Также от предыдущих браков есть сводный брата и две сестры. Одна из сестер, Анжелика Хьюстон обладательница премии Оскар 1986 года, а брат Тони – достаточно успешный актер-сценарист.

Детство Денни проходило спокойно и умерено в основном в Ирландии и Британии (в Лондоне). С детства у ребенка было все. Хорошие преподаватели и доступность к предметам для самореализации. В семь лет, будучи обладателем видеокамеры, пытался снять свой самый первый фильм, разумеется, с помощью отца, но, собственно, как и любому ребенку, ему это скоро наскучило.

К режиссуре Денииэл вернулся аж в 1985 году, выучившись и сняв свою по настоящему первую работу «Santa Claus: The Making of the Movie». Последующие десять лет он в качестве режиссёра снимает такие фильмы: боевик «Снежный человек», фантастическую и драматическую картину «Привидение мистера Корбетта», комедию «Мистер Норт», драму «Обретая себя» и триллер «Обезумевший». Пока ему В 1995 году не предложили сняться в маленькой роли в фильме-боевике «Покидая Лас-Вегас», после чего он переквалифицируется в актера.

Всего в фильмографии Дени 59 актерских ролей. В основном это были второстепенные роли второго плана. На втором плане он снимался в таких картинах: «Покидая Лас-Вегас», «Анна Каренина», «21 грамм», «Рай», «Серебряный город», «Авиатор», «Предложение», «Затемнение», «Дитя человеческое», «Роковое число 23», , «Джон Адамс», «Люди Х. Начало. Росомаха», «Вы не знаете Джека», «30 дней ночи» «Битва Титанов», «Путь воина», «Хичкок», «Конгресс», «Освободитель», «Франкенштейн». Но постепенно оттачивая свое  мастерство в школе ораторского искусства и актерской игры,  выходит на первый план — его главные роли: «Опасное погружение» 2015, «Иван под экстази» 2000, драмы «Возвращение» 2006, «Крейцерова соната», детектив «Уход в черное».

Известность пришла благодаря фильмам:1) «Люди Икс: Начало. Росомаха», 2) «Преданный садовник», 3) «Роковое число 23», 4) «21 грамм» и 5) «Покидая Лас-Вегас». А мне он запомнился по убойной комедийной картине «Как потерять друзей, и заставить всех тебя ненавидеть» и фильму-катастрофе «Опасное погружение».

С 1989 года Денни в браке с актрисой Вирджинией Мэдсен, младшей сестрой знаменитого Майкла Медсона но увы брак распался уже через 3 года. Второй женой с 2001 и по 2007 год стала Кэйти Джейн Эванс, в браке у них родилась единственная дочь Дениэла Стелла.

Фильм «Опасное погружение» (2015 г.) показал, что у актера ещё большой потенциал в кино. Так что, будем ждать новых картин с его участием.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Биография актера Денни Хьюстона, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Опубликовано: 25.09.2015

   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>